Aminosäuren Erdbeere tiefgefroren

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g

AminosäureMengeTagesbedarf
Isoleucin19 mg 0,0
Leucin45 mg 0,0
Lysin35 mg 0,0
Methionin1 mg 0,0
Cystein7 mg 0,0
Phenylalanin25 mg 0,0
Tyrosin29 mg 0,0
Threonin27 mg 0,0
Tryptophan15 mg 0,0
Valin25 mg 0,0
Arginin38 mg 0,0
Histidin17 mg 0,0
Essentielle Aminosäuren283 mg 0,0
Alanin45 mg 0,0
Asparaginsäure195 mg 0,0
Glutaminsäure129 mg 0,0
Glycin35 mg 0,0
Prolin27 mg 0,0
Serin34 mg 0,0
Nichtessentielle Aminosäuren465 mg 0,0
Harnsäure26 mg 0,0
Purin9 mg 0,0
Erdbeere tiefgefroren

Infos zu Erdbeere tiefgefroren

Die Erdbeere wie sie in Euorpa erhältlich ist, ist das Ergebnis einer Kreuzung aus der kleinen nordamerikanischen Scharlach-Erdbeere und der saftreichen Chile-Erdbeere.

Saison
Erdbeer-Saison ist von Ende Mai bis Anfang Juli

Beim Einkauf beachten
Eine gute, aromatische Erdbeere erkennt man an ihrem intensiven Duft. Der Kelch sollte unversehrt sein, die Beere eine gleichmäßige Färbung aufweisen. Idealerweise nur kleine Schälchen kaufen, in größeren Schalen werden die unten liegenden Früchte zerdrückt.

Zubereitung
Vor der Verarbeitung alle schadhaften, fauligen und unreifen Beeeren aussortieren. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und dieses kurz in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen. Dadurch wird der Staub und Sand entfernt. Die Kelche (das sind die Blattrosetten mit dem Stielansatz) entfernen.

Portionsgrößen
Der Küchenabfall beträgt etwa 3%. Von einem Schälchen Erdbeeren, das im Laden 500 g wiegt, bleiben also 485 g ohne Kelche übrig. Werden diese 485 g püriert, erhält man eine Menge von etwa 370 ml pürierte Erdbeeren.

Nährwerte
Erdbeeren enthalten nur 32 kcal pro 100 Gramm, sind reich an Vitamin C und vitamin K.

Aufbewahrung
Vor der Aufbewahrung von Erdbeeren müssen alle schadhaften und fauligen Früchte aussortiert werden. Sie halten sich lose eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 bis 3 Tage. Bis zu 1 Jahr halten sie sich eingefroren (Früchte einzeln auf einem Teller einfrieren, damit sie nicht zermatschen).

Erdbeeren einkochen

Die zum Einkochen bestimmten Erdbeeern dürfen nicht überreif, aber auch nicht zu unreif sein, sie müssen möglichst festes Fruchtfleisch haben, großfruchtig sein und eine rote Färbung aufweisen. Die Früchte sollen früh am Morgen gepflückt werden, nachdem der Tau von dern Früchten abgetrocknet ist. Zum Pflücken nimmt man am besten eine Schere, dann werden die Früchte nicht beschädigt.

Quelle: {% weck-einkochbuch %}