Fettsäuren Erdbeere tiefgefroren

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g

Fettsäure im mgTagesbedarf
Butansäure/Buttersäure0,0 mg 0,0
Hexansäure/Capronsäure0,0 mg 0,0
Octansäure/Caprylsäure0,0 mg 0,0
Decansäure/Caprinsäure0,0 mg 0,0
Dodecansäure/Laurinsäure0,0 mg 0,0
Tetradecansäure/Myristinsäure0,0 mg 0,0
Pentadecansäure0,0 mg 0,0
Hexadecansäure/Palmitinsäure19 mg 0,0
Heptadecansäure0,0 mg 0,0
Octadecansäure/Stearinsäure5 mg 0,0
Eicosansäure/Arachinsäure0,0 mg 0,0
Decosansäure/Behensäure0,0 mg 0,0
Tetracosansäure/Lignocerinsäure0,0 mg 0,0
Gesättigte Fettsäuren24 mg 0,0
Tetradecensäure0,0 mg 0,0
Pentadecensäure0,0 mg 0,0
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure1 mg 0,0
Heptadecensäure0,0 mg 0,0
Octadecensäure/Ölsäure66 mg 0,0
Eicosensäure0,0 mg 0,0
Decosensäure/Erucasäure0,0 mg 0,0
Tetracosensäure/Nervonsäure0,0 mg 0,0
Einfach ungesättigte Fettsäuren67 mg 0,0
Hexadecadiensäure0,0 mg 0,0
Hexadecatetraensäure0,0 mg 0,0
Octadecadiensäure/Linolsäure141 mg 0,0
Octadecatriensäure/Linolensäure103 mg 0,0
Octadecatetraensäure/Stearidonsäure0,0 mg 0,0
Nonadecatriensäure0,0 mg 0,0
Eicosadiensäure0,0 mg 0,0
Eicosatriensäure0,0 mg 0,0
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure0,0 mg 0,0
Eicosapentaensäure0,0 mg 0,0
Docosadiensäure0,0 mg 0,0
Docosatriensäure0,0 mg 0,0
Docosatetraensäure0,0 mg 0,0
Docosapentaensäure0,0 mg 0,0
Docosahexaensäure0,0 mg 0,0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren244 mg 0,0
Kurzkettige Fettsäuren0,0 mg 0,0
Mittelkettige Fettsäuren0,0 mg 0,0
Langkettige Fettsäuren335 mg 0,0
Glycerin und Lipoide84 mg 0,0
Cholesterin0,0 mg 0,0
Erdbeere tiefgefroren

Infos zu Erdbeere tiefgefroren

Die Erdbeere wie sie in Euorpa erhältlich ist, ist das Ergebnis einer Kreuzung aus der kleinen nordamerikanischen Scharlach-Erdbeere und der saftreichen Chile-Erdbeere.

Saison
Erdbeer-Saison ist von Ende Mai bis Anfang Juli

Beim Einkauf beachten
Eine gute, aromatische Erdbeere erkennt man an ihrem intensiven Duft. Der Kelch sollte unversehrt sein, die Beere eine gleichmäßige Färbung aufweisen. Idealerweise nur kleine Schälchen kaufen, in größeren Schalen werden die unten liegenden Früchte zerdrückt.

Zubereitung
Vor der Verarbeitung alle schadhaften, fauligen und unreifen Beeeren aussortieren. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und dieses kurz in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen. Dadurch wird der Staub und Sand entfernt. Die Kelche (das sind die Blattrosetten mit dem Stielansatz) entfernen.

Portionsgrößen
Der Küchenabfall beträgt etwa 3%. Von einem Schälchen Erdbeeren, das im Laden 500 g wiegt, bleiben also 485 g ohne Kelche übrig. Werden diese 485 g püriert, erhält man eine Menge von etwa 370 ml pürierte Erdbeeren.

Nährwerte
Erdbeeren enthalten nur 32 kcal pro 100 Gramm, sind reich an Vitamin C und vitamin K.

Aufbewahrung
Vor der Aufbewahrung von Erdbeeren müssen alle schadhaften und fauligen Früchte aussortiert werden. Sie halten sich lose eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 bis 3 Tage. Bis zu 1 Jahr halten sie sich eingefroren (Früchte einzeln auf einem Teller einfrieren, damit sie nicht zermatschen).

Erdbeeren einkochen

Die zum Einkochen bestimmten Erdbeeern dürfen nicht überreif, aber auch nicht zu unreif sein, sie müssen möglichst festes Fruchtfleisch haben, großfruchtig sein und eine rote Färbung aufweisen. Die Früchte sollen früh am Morgen gepflückt werden, nachdem der Tau von dern Früchten abgetrocknet ist. Zum Pflücken nimmt man am besten eine Schere, dann werden die Früchte nicht beschädigt.

Quelle: {% weck-einkochbuch %}