Süßkirsche roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 223 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 238 µg (≈ 2 % NW)
2 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
700 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 167 µg (≈ 3 % NW)
3 %
315 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.200 µg (≈ 13 % NW)
13 %
24.906 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
215 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
391 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 6 mg 11 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
581 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 66 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 0,97 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 1,17 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 0,78 BE 1,47 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 1.420 mg 2.679 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 1.420 mg 2.679 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.363 mg 10.119 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.750 mg 8.962 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 10.113 mg 19.081 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 145 mg 274 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 145 mg 274 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 9 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 16 mg 30 mg
Tyrosin 10 mg 19 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 26 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 177 mg 334 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 45 mg
Asparaginsäure 489 mg 923 mg
Glutaminsäure 31 mg 58 mg
Glycin 19 mg 36 mg
Prolin 26 mg 49 mg
Serin 26 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 615 mg 1.160 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 15 mg 28 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 81 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 61 mg 115 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 74 mg 140 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 75 mg 142 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 82 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren 218 mg 411 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 104 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 552 mg 1.042 mg
Poly-Hexosen 436 mg 823 mg
Poly-Uronsäure 460 mg 868 mg
Cellulose 223 mg 421 mg
Lignin 2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 440 mg 830 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 713 mg 1.345 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g