Sauerkirsche Konserve abgetropft gedämpft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 358 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
90 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 165 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 168 µg (≈ 1 % NW)
1 %
195 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
370 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 97 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.658 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.928 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 56 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 9 mg 10 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 528 µg (≈ 4 % NW)
4 %
614 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 635 µg (≈ 7 % NW)
7 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 17 g 20 g
Broteinheiten DE 1,53 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,84 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 1,23 BE 1,43 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 516 mg 600 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 516 mg 600 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.622 mg 3.049 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.167 mg 2.520 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.789 mg 5.569 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.107 mg 15.241 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13.107 mg 15.241 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 6 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 16 mg 19 mg
Tyrosin 10 mg 12 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 17 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 185 mg 215 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 29 mg
Asparaginsäure 485 mg 564 mg
Glutaminsäure 33 mg 38 mg
Glycin 20 mg 23 mg
Prolin 28 mg 33 mg
Serin 28 mg 33 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 619 mg 720 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 16 mg 19 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 73 mg 85 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 102 mg 119 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 123 mg 143 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 145 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 84 mg
ALA - Linolensäure ω−3 66 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 138 mg 160 mg
Langkettige Fettsäuren 365 mg 424 mg
Glycerin und Lipoide 91 mg 106 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 321 mg 373 mg
Poly-Hexosen 254 mg 295 mg
Poly-Uronsäure 268 mg 312 mg
Cellulose 130 mg 151 mg
Lignin 2 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 505 mg 587 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 417 mg 485 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g