Sauerkirsche Konserve, nicht abgetropft ungesüßt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
285 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
75 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 143 µg (≈ 7 % NW)
7 %
447 µg (≈ 22 %)
22 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 189 µg (≈ 1 % NW)
1 %
591 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 289 µg (≈ 2 % NW)
2 %
903 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
81 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.399 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13.747 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
269 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 58 mg (≈ 1 % NW)
1 %
181 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 5 mg 16 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 342 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.069 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 64 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 5 g 15 g
Broteinheiten DE 0,49 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,59 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,39 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 551 mg 1.722 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 551 mg 1.722 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.803 mg 8.759 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.318 mg 7.244 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.121 mg 16.003 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 231 mg 722 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 231 mg 722 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 9 mg
Cystein 2 mg 6 mg
Phenylalanin 11 mg 34 mg
Tyrosin 7 mg 22 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 31 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 124 mg 388 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 53 mg
Asparaginsäure 328 mg 1.025 mg
Glutaminsäure 22 mg 69 mg
Glycin 14 mg 44 mg
Prolin 18 mg 56 mg
Serin 18 mg 56 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 417 mg 1.303 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 34 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 153 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 81 mg 253 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 82 mg 256 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 48 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 288 mg
Langkettige Fettsäuren 242 mg 756 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 188 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 220 mg 688 mg
Poly-Hexosen 174 mg 544 mg
Poly-Uronsäure 184 mg 575 mg
Cellulose 89 mg 278 mg
Lignin 1 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 345 mg 1.078 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 286 mg 894 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g