Rundpflaume frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)197 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
182 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
130 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 65 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin366 µg  (1220 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
779 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure440 µg (≈ 3 % NW)
3 %
936 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent440 µg (≈ 3 % NW)
3 %
936 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
383 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10.638 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E862 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.834 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
468 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel6 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen440 µg (≈ 4 % NW)
4 %
936 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
202 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
170 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,85 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH1,02 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN0,68 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit1.418 mg 3.017 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole1.418 mg 3.017 mg
Glucose (Traubenzucker)3.376 mg 7.183 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.020 mg 4.298 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.396 mg 11.481 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.386 mg 7.204 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.386 mg 7.204 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg 11 mg
Cystein3 mg 6 mg
Phenylalanin13 mg 28 mg
Tyrosin5 mg 11 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin10 mg 21 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren113 mg 240 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin22 mg 47 mg
Asparaginsäure189 mg 402 mg
Glutaminsäure28 mg 60 mg
Glycin9 mg 19 mg
Prolin26 mg 55 mg
Serin15 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren289 mg 615 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 43 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren35 mg 74 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 51 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−664 mg 136 mg
ALA - Linolensäure ω−335 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren99 mg 211 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 340 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 85 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen170 mg 362 mg
Poly-Hexosen141 mg 300 mg
Poly-Uronsäure818 mg 1.740 mg
Cellulose248 mg 528 mg
Lignin323 mg 687 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe721 mg 1.534 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe979 mg 2.083 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,5 g 1,1 g
Rohfaser1,0 g 2,1 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g