Zwetschge frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)191 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
186 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent52 µg  (173 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
113 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent26 µg 56 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin309 µg  (1030 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
672 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin41 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
717 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
717 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure124 µg (≈ 2 % NW)
2 %
270 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.423 µg  (48 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5.267 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E672 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.461 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
459 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel6 mg 13 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen397 µg (≈ 3 % NW)
3 %
863 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
235 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
235 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
228 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,77 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,92 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN0,61 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.502 mg 9.787 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.091 mg 4.546 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.593 mg 14.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.615 mg 5.685 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.615 mg 5.685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg 11 mg
Cystein3 mg 7 mg
Phenylalanin14 mg 30 mg
Tyrosin5 mg 11 mg
Threonin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin10 mg 22 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren119 mg 259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin23 mg 50 mg
Asparaginsäure198 mg 430 mg
Glutaminsäure29 mg 63 mg
Glycin9 mg 20 mg
Prolin27 mg 59 mg
Serin16 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren302 mg 657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure22 mg 48 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure15 mg 33 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 39 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−319 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren52 mg 113 mg
Langkettige Fettsäuren84 mg 183 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 46 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen246 mg 535 mg
Poly-Hexosen204 mg 443 mg
Poly-Uronsäure1.181 mg 2.567 mg
Cellulose359 mg 780 mg
Lignin467 mg 1.015 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.042 mg 2.265 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.416 mg 3.078 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,6 g 1,2 g
Rohfaser1,4 g 3,1 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g