Zwetschge getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.058 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent259 µg  (863 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent130 µg 51 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.554 µg  (5180 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
614 µg (≈ 31 %)
31 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin234 µg  (78 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.869 µg (≈ 12 % NW)
12 %
739 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.869 µg (≈ 11 % NW)
11 %
739 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure701 µg (≈ 12 % NW)
12 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin234 µg (≈ 17 % NW)
17 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.690 µg  (374 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
7.387 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.207 µg  (5 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
1.268 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K53 µg (≈ 82 % NW)
82 %
21 µg (≈ 32 %)
32 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.402 mg (≈ 35 % NW)
35 %
554 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel29 mg 11 mg
Chlorid6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.336 µg (≈ 19 % NW)
19 %
923 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink584 µg (≈ 7 % NW)
7 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer584 µg (≈ 47 % NW)
47 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan584 µg (≈ 17 % NW)
17 %
231 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker51 g (≈ 103 % NW)
103 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH38 g 15 g
Broteinheiten DE4,28 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH5,14 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN3,43 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)25.132 mg 9.934 mg
Fructose (Fruchtzucker)11.670 mg 4.613 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)36.802 mg 14.546 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.596 mg 5.769 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.596 mg 5.769 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin70 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin93 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin29 mg 11 mg
Cystein18 mg 7 mg
Phenylalanin76 mg 30 mg
Tyrosin29 mg 11 mg
Threonin70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin58 mg 23 mg
Histidin58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren659 mg 260 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin128 mg 51 mg
Asparaginsäure1.104 mg 436 mg
Glutaminsäure164 mg 65 mg
Glycin53 mg 21 mg
Prolin152 mg 60 mg
Serin88 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.689 mg 668 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure117 mg 46 mg
Purin39 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure82 mg 32 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure18 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren100 mg 40 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−970 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren76 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6186 mg 74 mg
ALA - Linolensäure ω−3105 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren291 mg 115 mg
Langkettige Fettsäuren467 mg 185 mg
Glycerin und Lipoide117 mg 46 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.343 mg 531 mg
Poly-Hexosen1.116 mg 441 mg
Poly-Uronsäure6.461 mg 2.554 mg
Cellulose1.962 mg 775 mg
Lignin2.552 mg 1.009 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.695 mg 2.251 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.739 mg 3.059 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)8 g 3 g
Rohasche3,1 g 1,2 g
Rohfaser7,7 g 3,1 g
Rohfett0,6 g 0,2 g
Rohprotein0,4 g 0,2 g