Weintraube rot frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)297 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
115 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
418 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.000 µg  (80 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
5.634 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E666 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
938 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel8 mg 11 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH15 g 21 g
Broteinheiten DE1,30 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH1,56 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN1,04 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit203 mg 286 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole203 mg 286 mg
Glucose (Traubenzucker)7.332 mg 10.327 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.628 mg 10.744 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)14.960 mg 21.070 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)437 mg 615 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)437 mg 615 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin23 mg 32 mg
Cystein12 mg 17 mg
Phenylalanin15 mg 21 mg
Tyrosin13 mg 18 mg
Threonin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin52 mg 73 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren219 mg 308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin29 mg 41 mg
Asparaginsäure86 mg 121 mg
Glutaminsäure144 mg 203 mg
Glycin21 mg 30 mg
Prolin23 mg 32 mg
Serin34 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren337 mg 475 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 28 mg
Purin7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure102 mg 144 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren118 mg 166 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−915 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 21 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−682 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−325 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren107 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 85 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen160 mg 225 mg
Poly-Hexosen90 mg 127 mg
Poly-Uronsäure150 mg 211 mg
Cellulose300 mg 423 mg
Lignin100 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe112 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe688 mg 969 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,7 g
Rohfaser0,7 g 1,0 g
Rohfett0,3 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g