Weintraube weiß frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 285 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
115 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 221 µg (≈ 1 % NW)
1 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 288 µg (≈ 2 % NW)
2 %
424 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 62 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.840 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.647 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 639 µg (≈ 5 % NW)
5 %
940 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 8 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
706 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
147 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 14 g 21 g
Broteinheiten DE 1,25 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 1,50 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,00 BE 1,47 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 195 mg 287 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 195 mg 287 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.039 mg 10.351 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.322 mg 10.768 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 14.361 mg 21.119 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 420 mg 618 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 420 mg 618 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 32 mg
Cystein 12 mg 18 mg
Phenylalanin 14 mg 21 mg
Tyrosin 12 mg 18 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 50 mg 74 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 209 mg 307 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 41 mg
Asparaginsäure 83 mg 122 mg
Glutaminsäure 139 mg 204 mg
Glycin 20 mg 29 mg
Prolin 22 mg 32 mg
Serin 33 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 325 mg 478 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 19 mg 28 mg
Purin 6 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 98 mg 144 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 113 mg 166 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 103 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren 230 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 58 mg 85 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 154 mg 226 mg
Poly-Hexosen 86 mg 126 mg
Poly-Uronsäure 144 mg 212 mg
Cellulose 288 mg 424 mg
Lignin 96 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 108 mg 159 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 660 mg 971 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g