Johannisbeere rot Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)429 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin35 µg  (117 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure146 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure19.690 µg  (394 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
19.304 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E651 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium186 mg (≈ 5 % NW)
5 %
182 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel26 mg 25 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen829 µg (≈ 7 % NW)
7 %
813 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink222 µg (≈ 3 % NW)
3 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan217 µg (≈ 6 % NW)
6 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 45 % NW)
45 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH22 g 22 g
Broteinheiten DE1,86 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH2,24 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN1,49 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.515 mg 2.466 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.120 mg 3.059 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.635 mg 5.525 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.730 mg 16.402 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.730 mg 16.402 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin14 mg 14 mg
Cystein9 mg 9 mg
Phenylalanin27 mg 26 mg
Tyrosin18 mg 18 mg
Threonin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin50 mg 49 mg
Histidin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren291 mg 285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin41 mg 40 mg
Asparaginsäure131 mg 128 mg
Glutaminsäure142 mg 139 mg
Glycin36 mg 35 mg
Prolin32 mg 31 mg
Serin36 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren418 mg 410 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 13 mg
Purin4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure16 mg 16 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren19 mg 19 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 24 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 25 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−644 mg 43 mg
ALA - Linolensäure ω−328 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren117 mg 115 mg
Glycerin und Lipoide29 mg 28 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,5 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g