Johannisbeere schwarz Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)114 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)114 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)476 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser71 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin71 µg  (237 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure218 µg (≈ 1 % NW)
1 %
191 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent401 µg (≈ 2 % NW)
2 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure291 µg (≈ 5 % NW)
5 %
255 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure103.118 µg  (2062 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
90.454 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.731 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
1.518 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium263 mg (≈ 7 % NW)
7 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel28 mg 25 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.087 µg (≈ 9 % NW)
9 %
954 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
237 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan301 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker25 g (≈ 50 % NW)
50 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH25 g 22 g
Broteinheiten DE2,06 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH2,48 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN1,65 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.237 mg 2.839 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.240 mg 3.719 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.477 mg 6.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17.288 mg 15.165 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)17.288 mg 15.165 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin17 mg 15 mg
Cystein11 mg 10 mg
Phenylalanin31 mg 27 mg
Tyrosin22 mg 19 mg
Threonin31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin59 mg 52 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren343 mg 301 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin48 mg 42 mg
Asparaginsäure154 mg 135 mg
Glutaminsäure169 mg 148 mg
Glycin42 mg 37 mg
Prolin37 mg 32 mg
Serin42 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren492 mg 432 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 11 mg
Purin4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure16 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren19 mg 17 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 23 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−644 mg 39 mg
ALA - Linolensäure ω−328 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 63 mg
Langkettige Fettsäuren117 mg 103 mg
Glycerin und Lipoide29 mg 25 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,7 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g