Kiwi Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
160 kcal (≈ 8 %)
8 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
28 g (≈ 12 %)
12 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
160 kcal (≈ 8 %)
8 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 408 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
669 kJ (≈ 8 %)
8 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
28 g (≈ 12 %)
12 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 129 g (≈ 4 % NW)
4 %
211 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 99 µg (≈ 11 % NW)
11 %
163 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 592 µg (≈ 30 % NW)
30 %
970 µg (≈ 49 %)
49 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
131 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 656 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.075 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 923 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.513 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
525 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 113.600 µg (≈ 114 % NW)
114 %
186.230 µg (≈ 186 %)
186 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.311 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert -5,7 mEq -9,3 mEq
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 472 mg (≈ 12 % NW)
12 %
774 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 24 mg 39 mg
Chlorid 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.280 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.098 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 720 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.180 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 192 µg (≈ 15 % NW)
15 %
315 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
27 g (≈ 55 %)
55 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,44 BE 2,35 BE
Broteinheiten CH 1,72 BE 2,82 BE
Broteinheiten EN 1,15 BE 1,88 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.531 mg 12.346 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.048 mg 11.554 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 14.579 mg 23.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.154 mg 3.530 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.154 mg 3.530 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 499 mg 818 mg
Polysaccharide (> 9 M) 499 mg 818 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 26 mg
Cystein 8 mg 13 mg
Phenylalanin 40 mg 66 mg
Tyrosin 32 mg 52 mg
Threonin 48 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 56 mg (≈ 3 % NW)
3 %
92 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 56 mg 92 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 504 mg 826 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 72 mg 118 mg
Asparaginsäure 144 mg 236 mg
Glutaminsäure 160 mg 262 mg
Glycin 56 mg 92 mg
Prolin 56 mg 92 mg
Serin 64 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 552 mg 905 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 30 mg 50 mg
Purin 10 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 194 mg 317 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 32 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 238 mg 391 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 162 mg 265 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 170 mg 278 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 322 mg 527 mg
ALA - Linolensäure ω−3 77 mg 126 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 398 mg 653 mg
Langkettige Fettsäuren 806 mg 1.322 mg
Glycerin und Lipoide 202 mg 330 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.373 mg 2.250 mg
Poly-Hexosen 1.061 mg 1.739 mg
Poly-Uronsäure 1.373 mg 2.250 mg
Cellulose 1.310 mg 2.148 mg
Lignin 1.123 mg 1.841 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.734 mg 2.843 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.506 mg 7.386 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 6 g