Sapote frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)404 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
73 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.850 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.927 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
260 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.000 µg  (460 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
23.958 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
521 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
235 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel15 mg 16 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
938 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
521 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH15 g 16 g
Broteinheiten DE1,74 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH2,09 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN1,39 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.341 mg 3.480 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.462 mg 1.523 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.803 mg 5.003 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.077 mg 16.747 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.077 mg 16.747 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin11 mg 11 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin35 mg 36 mg
Tyrosin36 mg 38 mg
Threonin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin36 mg 38 mg
Histidin28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren399 mg 416 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin76 mg 79 mg
Asparaginsäure352 mg 367 mg
Glutaminsäure143 mg 149 mg
Glycin38 mg 40 mg
Prolin38 mg 40 mg
Serin150 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren797 mg 830 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure15 mg 16 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure96 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren118 mg 123 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−980 mg 83 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren84 mg 88 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6160 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren198 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren400 mg 417 mg
Glycerin und Lipoide100 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen825 mg 859 mg
Poly-Hexosen1.100 mg 1.146 mg
Poly-Uronsäure1.100 mg 1.146 mg
Cellulose1.100 mg 1.146 mg
Lignin1.375 mg 1.432 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.375 mg 1.432 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.125 mg 4.297 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,9 g 0,9 g
Rohfaser4,1 g 4,3 g
Rohfett0,5 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,2 g