Jambuse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 63 % NW)
63 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)988 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 63 % NW)
63 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent104 µg  (347 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent52 µg 22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin622 µg  (2073 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
264 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin111 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.425 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.875 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.108 µg (≈ 30 % NW)
30 %
2.164 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.659 µg (≈ 28 % NW)
28 %
703 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure121.694 µg  (2434 i.E.) (≈ 122 % NW)
122 %
51.565 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.111 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
1.318 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium850 mg (≈ 21 % NW)
21 %
360 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel55 mg 23 mg
Chlorid69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.223 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2.637 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink415 µg (≈ 5 % NW)
5 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan201 µg (≈ 6 % NW)
6 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid124 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker47 g (≈ 94 % NW)
94 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH26 g 11 g
Broteinheiten DE3,90 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH4,68 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN3,12 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20.598 mg 8.728 mg
Fructose (Fruchtzucker)13.573 mg 5.751 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)34.171 mg 14.479 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)12.640 mg 5.356 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)12.640 mg 5.356 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin207 mg (≈ 7 % NW)
7 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin207 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin41 mg 17 mg
Cystein21 mg 9 mg
Phenylalanin104 mg 44 mg
Tyrosin83 mg 35 mg
Threonin124 mg (≈ 11 % NW)
11 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin145 mg (≈ 7 % NW)
7 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin145 mg 61 mg
Histidin62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.304 mg 553 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin187 mg 79 mg
Asparaginsäure373 mg 158 mg
Glutaminsäure418 mg 177 mg
Glycin145 mg 61 mg
Prolin145 mg 61 mg
Serin166 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.434 mg 608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 2 g
Harnsäure104 mg 44 mg
Purin35 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure401 mg 170 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure69 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren491 mg 208 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9332 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren346 mg 147 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6663 mg 281 mg
ALA - Linolensäure ω−3159 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren822 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren1.659 mg 703 mg
Glycerin und Lipoide415 mg 176 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.111 mg 1.318 mg
Poly-Hexosen4.149 mg 1.758 mg
Poly-Uronsäure4.149 mg 1.758 mg
Cellulose4.149 mg 1.758 mg
Lignin5.185 mg 2.197 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.186 mg 2.197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe15.557 mg 6.592 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g
Rohasche2,8 g 1,2 g
Rohfaser15,6 g 6,6 g
Rohfett2,1 g 0,9 g
Rohprotein0,5 g 0,2 g