Blutorangen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 181 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
201 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 52 µg (≈ 3 % NW)
3 %
121 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 79 µg (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
698 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 450 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.047 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
558 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 104 µg (≈ 7 % NW)
7 %
242 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
51 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.480 µg (≈ 45 % NW)
45 %
105.767 µg (≈ 106 %)
106 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
744 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
381 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 9 mg 21 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 63 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,69 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 0,83 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 0,55 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.280 mg 5.302 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.571 mg 5.979 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.851 mg 11.281 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.399 mg 7.905 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.399 mg 7.905 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 26 mg
Cystein 4 mg 9 mg
Phenylalanin 27 mg 63 mg
Tyrosin 17 mg 40 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 97 mg 226 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 374 mg 870 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 91 mg
Asparaginsäure 162 mg 377 mg
Glutaminsäure 88 mg 205 mg
Glycin 31 mg 72 mg
Prolin 251 mg 584 mg
Serin 57 mg 133 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 628 mg 1.460 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 44 mg
Purin 6 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 56 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 67 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 46 mg 107 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 130 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 119 mg
ALA - Linolensäure ω−3 25 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 161 mg 374 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 93 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 440 mg 1.023 mg
Poly-Hexosen 330 mg 767 mg
Poly-Uronsäure 660 mg 1.535 mg
Cellulose 440 mg 1.023 mg
Lignin 330 mg 767 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 1.395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.000 mg 2.326 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g