Blutorangen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)181 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
201 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin52 µg  (173 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
121 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin79 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
698 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent450 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.047 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
558 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin104 µg (≈ 7 % NW)
7 %
242 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
51 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure45.480 µg  (910 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
105.767 µg (≈ 106 %)
106 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E320 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
744 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
381 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel9 mg 21 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink63 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,69 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH0,83 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN0,55 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.280 mg 5.302 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.571 mg 5.979 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.851 mg 11.281 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.399 mg 7.905 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.399 mg 7.905 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin11 mg 26 mg
Cystein4 mg 9 mg
Phenylalanin27 mg 63 mg
Tyrosin17 mg 40 mg
Threonin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin97 mg 226 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren374 mg 870 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 91 mg
Asparaginsäure162 mg 377 mg
Glutaminsäure88 mg 205 mg
Glycin31 mg 72 mg
Prolin251 mg 584 mg
Serin57 mg 133 mg
Nichtessentielle Aminosäuren628 mg 1.460 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 44 mg
Purin6 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure24 mg 56 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren29 mg 67 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−946 mg 107 mg
Eicosensäure ω−91 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren56 mg 130 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−651 mg 119 mg
ALA - Linolensäure ω−325 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren76 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren161 mg 374 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 93 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen440 mg 1.023 mg
Poly-Hexosen330 mg 767 mg
Poly-Uronsäure660 mg 1.535 mg
Cellulose440 mg 1.023 mg
Lignin330 mg 767 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe600 mg 1.395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.000 mg 2.326 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,5 g 1,1 g
Rohfaser1,0 g 2,3 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g