Grapefruit frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 138 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
172 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 208 µg (≈ 1 % NW)
1 %
630 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.040 µg (≈ 29 % NW)
29 %
88.000 µg (≈ 88 %)
88 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 3 mg 9 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 224 µg (≈ 2 % NW)
2 %
679 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 112 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 6 g 17 g
Broteinheiten DE 0,49 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,59 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,39 BE 1,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.896 mg 5.745 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.672 mg 5.067 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.568 mg 10.812 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.339 mg 7.088 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.339 mg 7.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 6 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 7 mg 21 mg
Tyrosin 5 mg 15 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 79 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 94 mg 285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 39 mg
Asparaginsäure 68 mg 206 mg
Glutaminsäure 28 mg 85 mg
Glycin 7 mg 21 mg
Prolin 31 mg 94 mg
Serin 17 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 164 mg 497 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,40 g 1 g
Harnsäure 10 mg 30 mg
Purin 3 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 15
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 58 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 61 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 94 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 118 mg
Langkettige Fettsäuren 79 mg 239 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 61 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 115 mg 348 mg
Poly-Hexosen 57 mg 173 mg
Poly-Uronsäure 115 mg 348 mg
Cellulose 77 mg 233 mg
Lignin 19 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 129 mg 391 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 253 mg 767 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 6 g