Algen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 153 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
244 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 67 µg  (223 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
181 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 400 µg  (1333 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
1.081 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
595 µg (≈ 54 %)
54 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 340 µg (≈ 28 % NW)
28 %
919 µg (≈ 77 %)
77 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.200 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.243 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5.900 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
878 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 180 µg (≈ 45 % NW)
45 %
486 µg (≈ 122 %)
122 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 20,0 µg (≈ 500 % NW)
500 %
54,1 µg (≈ 1351 %)
1351 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 900 µg  (18 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2.432 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
811 µg (≈ 1247 %)
1247 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
265 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
343 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
189 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 100 mg (≈ 29 % NW)
29 %
270 mg (≈ 77 %)
77 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 50 mg 135 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.300 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6.216 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink 1.100 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.973 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
541 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.351 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
270 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
135 µg (≈ 68 %)
68 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 2 g 5 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,38 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 840 mg 2.270 mg
Fructose (Fruchtzucker) 840 mg 2.270 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.680 mg 4.541 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 399 mg 1.078 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 399 mg 1.078 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 21 mg 57 mg
Polysaccharide (> 9 M) 21 mg 57 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
638 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 354 mg (≈ 12 % NW)
12 %
957 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin 295 mg (≈ 13 % NW)
13 %
797 mg (≈ 35 %)
35 %
2.250 mg
Methionin 71 mg 192 mg
Cystein 59 mg 159 mg
Phenylalanin 177 mg 478 mg
Tyrosin 118 mg 319 mg
Threonin 207 mg (≈ 18 % NW)
18 %
559 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
159 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin 236 mg (≈ 12 % NW)
12 %
638 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 236 mg 638 mg
Histidin 89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.137 mg 5.776 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 295 mg 797 mg
Asparaginsäure 590 mg 1.595 mg
Glutaminsäure 885 mg 2.392 mg
Glycin 165 mg 446 mg
Prolin 236 mg 638 mg
Serin 177 mg 478 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.348 mg 6.346 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 16 g
Harnsäure 50 mg 135 mg
Purin 17 mg 46 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 129 mg 349 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 137 mg 370 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 46 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 109 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren 281 mg 759 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 324 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 51 mg 138 mg
Poly-Hexosen 68 mg 184 mg
Poly-Uronsäure 92 mg 249 mg
Cellulose 119 mg 322 mg
Lignin 10 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 102 mg 276 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 238 mg 643 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 1 g