Schnittlauch frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
320 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 50 µg (≈ 6 % NW)
6 %
185 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 300 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.111 µg (≈ 56 %)
56 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
519 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
556 µg (≈ 46 %)
46 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.222 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.630 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 420 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.556 µg (≈ 111 %)
111 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
296 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
174.074 µg (≈ 174 %)
174 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.926 µg (≈ 42 %)
42 %
14.000 µg
Vitamin K 570 µg (≈ 877 % NW)
877 %
2.111 µg (≈ 3248 %)
3248 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 434 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.607 mg (≈ 40 %)
40 %
4.000 mg
Calcium 129 mg (≈ 13 % NW)
13 %
478 mg (≈ 48 %)
48 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
163 mg (≈ 47 %)
47 %
350 mg
Phosphor 75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
278 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 80 mg 296 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
274 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.037 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink 460 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.704 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.111 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -4 g -16 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,49 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,59 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,39 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 640 mg 2.370 mg
Fructose (Fruchtzucker) 640 mg 2.370 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.280 mg 4.741 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 304 mg 1.126 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 304 mg 1.126 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 16 mg 59 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16 mg 59 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
556 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 211 mg (≈ 7 % NW)
7 %
781 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
648 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 133 mg
Cystein 29 mg 107 mg
Phenylalanin 115 mg 426 mg
Tyrosin 100 mg 370 mg
Threonin 140 mg (≈ 12 % NW)
12 %
519 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
144 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin 158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
585 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 258 mg 956 mg
Histidin 61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
226 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.472 mg 5.452 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 158 mg 585 mg
Asparaginsäure 329 mg 1.219 mg
Glutaminsäure 733 mg 2.715 mg
Glycin 175 mg 648 mg
Prolin 233 mg 863 mg
Serin 158 mg 585 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.786 mg 6.615 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 13 g
Harnsäure 30 mg 111 mg
Purin 10 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 285 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 87 mg 322 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 44 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 444 mg
ALA - Linolensäure ω−3 254 mg 941 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 374 mg 1.385 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 1.778 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 444 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 900 mg 3.333 mg
Poly-Hexosen 1.200 mg 4.444 mg
Poly-Uronsäure 1.620 mg 6.000 mg
Cellulose 2.100 mg 7.778 mg
Lignin 180 mg 667 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.800 mg 6.667 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.200 mg 15.556 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 1 g