Zitronenmelisse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.233 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4.273 µg  (14243 i.E.) (≈ 475 % NW)
475 %
1.453 µg (≈ 161 %)
161 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.137 µg 727 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin25.638 µg  (85460 i.E.) (≈ 1282 % NW)
1282 %
8.720 µg (≈ 436 %)
436 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin483 µg  (161 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
164 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.015 µg (≈ 85 % NW)
85 %
345 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.444 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2.532 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent11.577 µg (≈ 68 % NW)
68 %
3.938 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.221 µg (≈ 20 % NW)
20 %
415 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin341 µg (≈ 24 % NW)
24 %
116 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure213 µg (≈ 53 % NW)
53 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure176.242 µg  (3525 i.E.) (≈ 176 % NW)
176 %
59.946 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E6.408 µg  (10 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
2.180 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K2.136 µg (≈ 3286 % NW)
3286 %
727 µg (≈ 1118 %)
1118 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium2.420 mg (≈ 61 % NW)
61 %
823 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium958 mg (≈ 96 % NW)
96 %
326 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium192 mg (≈ 55 % NW)
55 %
65 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor319 mg (≈ 46 % NW)
46 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel511 mg 174 mg
Chlorid447 mg (≈ 19 % NW)
19 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen12.106 µg (≈ 97 % NW)
97 %
4.118 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink7.692 µg (≈ 90 % NW)
90 %
2.616 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer766 µg (≈ 61 % NW)
61 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan3.207 µg (≈ 92 % NW)
92 %
1.091 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid319 µg (≈ 8 % NW)
8 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid28 µg (≈ 14 % NW)
14 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker33 g (≈ 67 % NW)
67 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH12 g 4 g
Broteinheiten DE2,82 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH3,38 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN2,26 BE 0,77 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)13.525 mg 4.600 mg
Fructose (Fruchtzucker)13.531 mg 4.602 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)27.056 mg 9.203 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.429 mg 2.187 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.429 mg 2.187 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke341 mg 116 mg
Polysaccharide (> 9 M)341 mg 116 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin993 mg (≈ 66 % NW)
66 %
338 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin1.497 mg (≈ 51 % NW)
51 %
509 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin1.249 mg (≈ 56 % NW)
56 %
425 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin298 mg 101 mg
Cystein248 mg 84 mg
Phenylalanin745 mg 253 mg
Tyrosin497 mg 169 mg
Threonin873 mg (≈ 78 % NW)
78 %
297 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan248 mg (≈ 83 % NW)
83 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin993 mg (≈ 51 % NW)
51 %
338 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin993 mg 338 mg
Histidin376 mg (≈ 50 % NW)
50 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.010 mg 3.065 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.249 mg 425 mg
Asparaginsäure2.491 mg 847 mg
Glutaminsäure3.763 mg 1.280 mg
Glycin695 mg 236 mg
Prolin993 mg 338 mg
Serin745 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.936 mg 3.380 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß25 g 8 g
Harnsäure106 mg 36 mg
Purin35 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure21 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure887 mg 302 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure135 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.043 mg 355 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure43 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9270 mg 92 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren313 mg 106 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.823 mg 620 mg
ALA - Linolensäure ω−31.370 mg 466 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.193 mg 1.086 mg
Langkettige Fettsäuren4.549 mg 1.547 mg
Glycerin und Lipoide1.142 mg 388 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.207 mg 1.091 mg
Poly-Hexosen4.272 mg 1.453 mg
Poly-Uronsäure5.769 mg 1.962 mg
Cellulose7.479 mg 2.544 mg
Lignin639 mg 217 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.408 mg 2.180 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe14.951 mg 5.085 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche6,4 g 2,2 g
Rohfaser15,0 g 5,1 g
Rohfett5,7 g 1,9 g
Rohprotein3,1 g 1,0 g