Petersilienblatt getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.097 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2.314 µg  (7713 i.E.) (≈ 257 % NW)
257 %
883 µg (≈ 98 %)
98 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.156 µg 441 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13.871 µg  (46237 i.E.) (≈ 694 % NW)
694 %
5.294 µg (≈ 265 %)
265 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin540 µg  (180 i.E.) (≈ 49 % NW)
49 %
206 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.075 µg (≈ 90 % NW)
90 %
410 µg (≈ 34 %)
34 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.881 µg (≈ 39 % NW)
39 %
2.245 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent11.914 µg (≈ 70 % NW)
70 %
4.547 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.228 µg (≈ 20 % NW)
20 %
469 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin820 µg (≈ 59 % NW)
59 %
313 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure296 µg (≈ 74 % NW)
74 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure340.344 µg  (6807 i.E.) (≈ 340 % NW)
340 %
129.902 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E17.082 µg  (25 i.E.) (≈ 122 % NW)
122 %
6.520 µg (≈ 47 %)
47 %
14.000 µg
Vitamin K4.051 µg (≈ 6232 % NW)
6232 %
1.546 µg (≈ 2379 %)
2379 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium4.357 mg (≈ 109 % NW)
109 %
1.663 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium1.131 mg (≈ 113 % NW)
113 %
432 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium189 mg (≈ 54 % NW)
54 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor591 mg (≈ 84 % NW)
84 %
226 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel877 mg 335 mg
Chlorid739 mg (≈ 32 % NW)
32 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen23.961 µg (≈ 192 % NW)
192 %
9.145 µg (≈ 73 %)
73 %
12.500 µg
Zink4.153 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.585 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer2.400 µg (≈ 192 % NW)
192 %
916 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan12.455 µg (≈ 356 % NW)
356 %
4.754 µg (≈ 136 %)
136 %
3.500 µg
Fluorid510 µg (≈ 13 % NW)
13 %
195 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid72 µg (≈ 36 % NW)
36 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 47 % NW)
47 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH14 g 5 g
Broteinheiten DE2,99 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH3,59 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN2,40 BE 0,91 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)14.376 mg 5.487 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.984 mg 3.429 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)23.360 mg 8.916 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.577 mg 4.800 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.577 mg 4.800 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.045 mg (≈ 70 % NW)
70 %
399 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin1.519 mg (≈ 52 % NW)
52 %
580 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin1.412 mg (≈ 63 % NW)
63 %
539 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin138 mg 53 mg
Cystein92 mg 35 mg
Phenylalanin1.223 mg 467 mg
Tyrosin637 mg 243 mg
Threonin933 mg (≈ 83 % NW)
83 %
356 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan362 mg (≈ 121 % NW)
121 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin1.522 mg (≈ 78 % NW)
78 %
581 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin907 mg 346 mg
Histidin499 mg (≈ 67 % NW)
67 %
190 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.289 mg 3.927 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.544 mg 589 mg
Asparaginsäure2.410 mg 920 mg
Glutaminsäure1.998 mg 763 mg
Glycin1.045 mg 399 mg
Prolin2.176 mg 831 mg
Serin973 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.146 mg 3.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß23 g 9 g
Harnsäure204 mg 78 mg
Purin68 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure245 mg 94 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren260 mg 99 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure41 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9122 mg 47 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren163 mg 62 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6454 mg 173 mg
ALA - Linolensäure ω−3764 mg 292 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.218 mg 465 mg
Langkettige Fettsäuren1.641 mg 626 mg
Glycerin und Lipoide408 mg 156 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.357 mg 1.663 mg
Poly-Hexosen4.357 mg 1.663 mg
Poly-Uronsäure1.529 mg 584 mg
Cellulose8.495 mg 3.242 mg
Lignin3.047 mg 1.163 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.448 mg 2.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.343 mg 6.238 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche9,7 g 3,7 g
Rohfaser16,3 g 6,2 g
Rohfett2,0 g 0,8 g
Rohprotein3,4 g 1,3 g