Brennnessel gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 63 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)174 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
204 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent403 µg  (1343 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
960 µg (≈ 107 %)
107 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent201 µg 480 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.417 µg  (8057 i.E.) (≈ 121 % NW)
121 %
5.755 µg (≈ 288 %)
288 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin145 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
345 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
260 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure582 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.386 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.649 µg (≈ 27 % NW)
27 %
11.069 µg (≈ 65 %)
65 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
560 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
276 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure149.046 µg  (2981 i.E.) (≈ 149 % NW)
149 %
354.871 µg (≈ 355 %)
355 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E895 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
2.131 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
160 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
633 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium758 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.805 mg (≈ 180 %)
180 %
1.000 mg
Magnesium54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
129 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
331 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel45 mg 107 mg
Chlorid168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.458 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8.233 µg (≈ 66 %)
66 %
12.500 µg
Zink856 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.038 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer255 µg (≈ 20 % NW)
20 %
607 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan1.410 µg (≈ 40 % NW)
40 %
3.357 µg (≈ 96 %)
96 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
214 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-2 g -5 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)248 mg 590 mg
Fructose (Fruchtzucker)286 mg 681 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)534 mg 1.271 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)319 mg 760 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)319 mg 760 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke465 mg 1.107 mg
Polysaccharide (> 9 M)465 mg 1.107 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin343 mg (≈ 23 % NW)
23 %
817 mg (≈ 54 %)
54 %
1.500 mg
Leucin658 mg (≈ 22 % NW)
22 %
1.567 mg (≈ 54 %)
54 %
2.925 mg
Lysin577 mg (≈ 26 % NW)
26 %
1.374 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin166 mg 395 mg
Cystein92 mg 219 mg
Phenylalanin396 mg 943 mg
Tyrosin326 mg 776 mg
Threonin359 mg (≈ 32 % NW)
32 %
855 mg (≈ 76 %)
76 %
1.125 mg
Tryptophan244 mg (≈ 81 % NW)
81 %
581 mg (≈ 194 %)
194 %
300 mg
Valin406 mg (≈ 21 % NW)
21 %
967 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin499 mg 1.188 mg
Histidin141 mg (≈ 19 % NW)
19 %
336 mg (≈ 45 %)
45 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.207 mg 10.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin446 mg 1.062 mg
Asparaginsäure744 mg 1.771 mg
Glutaminsäure889 mg 2.117 mg
Glycin401 mg 955 mg
Prolin361 mg 860 mg
Serin375 mg 893 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.216 mg 7.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure60 mg 143 mg
Purin20 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure85 mg 202 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren97 mg 231 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 29 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16 mg 38 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6179 mg 426 mg
ALA - Linolensäure ω−3192 mg 457 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren371 mg 883 mg
Langkettige Fettsäuren484 mg 1.152 mg
Glycerin und Lipoide130 mg 310 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen420 mg 1.000 mg
Poly-Hexosen453 mg 1.079 mg
Poly-Uronsäure776 mg 1.848 mg
Cellulose1.457 mg 3.469 mg
Lignin129 mg 307 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.373 mg 3.269 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.863 mg 4.436 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche1,6 g 3,9 g
Rohfaser1,9 g 4,4 g
Rohfett0,6 g 1,5 g
Rohprotein1,2 g 2,9 g