Löwenzahn tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 63 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 127 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
295 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.312 µg (≈ 146 % NW)
146 %
4.373 µg (≈ 486 %)
486 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.870 µg (≈ 394 % NW)
394 %
26.233 µg (≈ 1312 %)
1312 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 159 µg (≈ 14 % NW)
14 %
530 µg (≈ 48 %)
48 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
533 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 755 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.517 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.055 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6.850 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 249 µg (≈ 4 % NW)
4 %
830 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
560 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
97 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.754 µg (≈ 50 % NW)
50 %
165.847 µg (≈ 166 %)
166 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.622 µg (≈ 19 % NW)
19 %
8.740 µg (≈ 62 %)
62 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
240 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 473 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.577 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium 159 mg (≈ 16 % NW)
16 %
530 mg (≈ 53 %)
53 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
117 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
207 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 16 mg 53 mg
Chlorid 94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
313 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.190 µg (≈ 26 % NW)
26 %
10.633 µg (≈ 85 %)
85 %
12.500 µg
Zink 783 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.610 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 245 µg (≈ 20 % NW)
20 %
817 µg (≈ 65 %)
65 %
1.250 µg
Mangan 868 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.893 µg (≈ 83 %)
83 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
220 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -2 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 0,24 BE 0,81 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.267 mg 4.223 mg
Fructose (Fruchtzucker) 554 mg 1.847 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.821 mg 6.070 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 517 mg 1.723 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 517 mg 1.723 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 91 mg 303 mg
Polysaccharide (> 9 M) 91 mg 303 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
660 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 326 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.087 mg (≈ 37 %)
37 %
2.925 mg
Lysin 229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
763 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 65 mg 217 mg
Cystein 38 mg 127 mg
Phenylalanin 169 mg 563 mg
Tyrosin 89 mg 297 mg
Threonin 169 mg (≈ 15 % NW)
15 %
563 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan 78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
260 mg (≈ 87 %)
87 %
300 mg
Valin 180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
600 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 172 mg 573 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
177 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.766 mg 5.887 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 191 mg 637 mg
Asparaginsäure 383 mg 1.277 mg
Glutaminsäure 439 mg 1.463 mg
Glycin 186 mg 620 mg
Prolin 160 mg 533 mg
Serin 156 mg 520 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.515 mg 5.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 63 mg 210 mg
Purin 21 mg 70 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 78 mg 260 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 87 mg 290 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 30 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 106 mg 353 mg
ALA - Linolensäure ω−3 306 mg 1.020 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 412 mg 1.373 mg
Langkettige Fettsäuren 514 mg 1.713 mg
Glycerin und Lipoide 136 mg 453 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 412 mg 1.373 mg
Poly-Hexosen 444 mg 1.480 mg
Poly-Uronsäure 760 mg 2.533 mg
Cellulose 1.425 mg 4.750 mg
Lignin 127 mg 423 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.342 mg 4.473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.825 mg 6.083 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g