Löwenzahn Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 63 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 28 g (≈ 53 % NW)
53 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.065 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 28 g (≈ 53 % NW)
53 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6.969 µg (≈ 774 % NW)
774 %
2.744 µg (≈ 305 %)
305 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 41.815 µg (≈ 2091 % NW)
2091 %
16.463 µg (≈ 823 %)
823 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.425 µg (≈ 130 % NW)
130 %
561 µg (≈ 51 %)
51 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.425 µg (≈ 119 % NW)
119 %
561 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.000 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.362 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.850 µg (≈ 99 % NW)
99 %
6.634 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.768 µg (≈ 29 % NW)
29 %
696 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.408 µg (≈ 101 % NW)
101 %
554 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 176 µg (≈ 44 % NW)
44 %
69 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 239.173 µg (≈ 239 % NW)
239 %
94.163 µg (≈ 94 %)
94 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 19.848 µg (≈ 142 % NW)
142 %
7.814 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 572 mg (≈ 38 % NW)
38 %
225 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 3.757 mg (≈ 94 % NW)
94 %
1.479 mg (≈ 37 %)
37 %
4.000 mg
Calcium 1.337 mg (≈ 134 % NW)
134 %
526 mg (≈ 53 %)
53 %
1.000 mg
Magnesium 290 mg (≈ 83 % NW)
83 %
114 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 528 mg (≈ 75 % NW)
75 %
208 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 132 mg 52 mg
Chlorid 792 mg (≈ 34 % NW)
34 %
312 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 25.346 µg (≈ 203 % NW)
203 %
9.979 µg (≈ 80 %)
80 %
12.500 µg
Zink 6.589 µg (≈ 78 % NW)
78 %
2.594 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 2.067 µg (≈ 165 % NW)
165 %
814 µg (≈ 65 %)
65 %
1.250 µg
Mangan 7.302 µg (≈ 209 % NW)
209 %
2.875 µg (≈ 82 %)
82 %
3.500 µg
Fluorid 554 µg (≈ 15 % NW)
15 %
218 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 24 µg (≈ 12 % NW)
12 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH -6 g -2 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 0,54 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.672 mg 4.202 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.654 mg 1.832 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 15.326 mg 6.034 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.346 mg 1.711 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.346 mg 1.711 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 765 mg 301 mg
Polysaccharide (> 9 M) 765 mg 301 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.663 mg (≈ 111 % NW)
111 %
655 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 2.746 mg (≈ 94 % NW)
94 %
1.081 mg (≈ 37 %)
37 %
2.925 mg
Lysin 1.936 mg (≈ 86 % NW)
86 %
762 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 537 mg 211 mg
Cystein 317 mg 125 mg
Phenylalanin 1.416 mg 557 mg
Tyrosin 748 mg 294 mg
Threonin 1.416 mg (≈ 126 % NW)
126 %
557 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan 651 mg (≈ 217 % NW)
217 %
256 mg (≈ 85 %)
85 %
300 mg
Valin 1.513 mg (≈ 78 % NW)
78 %
596 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 1.443 mg 568 mg
Histidin 449 mg (≈ 60 % NW)
60 %
177 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.835 mg 5.841 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.602 mg 631 mg
Asparaginsäure 3.239 mg 1.275 mg
Glutaminsäure 3.696 mg 1.455 mg
Glycin 1.575 mg 620 mg
Prolin 1.346 mg 530 mg
Serin 1.320 mg 520 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.778 mg 5.031 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 528 mg 208 mg
Purin 176 mg 69 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 18 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 660 mg 260 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 44 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 740 mg 291 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 79 mg 31 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 132 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 889 mg 350 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.567 mg 1.011 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.456 mg 1.361 mg
Langkettige Fettsäuren 4.328 mg 1.704 mg
Glycerin und Lipoide 1.144 mg 450 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.465 mg 1.364 mg
Poly-Hexosen 3.729 mg 1.468 mg
Poly-Uronsäure 6.394 mg 2.517 mg
Cellulose 11.987 mg 4.719 mg
Lignin 1.065 mg 419 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11.296 mg 4.447 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.352 mg 6.044 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 1 g