Löwenzahn Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 45 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
966 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 479 µg (≈ 53 % NW)
53 %
4.790 µg (≈ 532 %)
532 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.875 µg (≈ 144 % NW)
144 %
28.750 µg (≈ 1438 %)
1438 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
390 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
480 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 242 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.420 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 659 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.590 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
710 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
410 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.964 µg (≈ 11 % NW)
11 %
109.640 µg (≈ 110 %)
110 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.011 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10.110 µg (≈ 72 %)
72 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 106 %)
106 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 205 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.050 mg (≈ 137 %)
137 %
1.500 mg
Kalium 183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.830 mg (≈ 46 %)
46 %
4.000 mg
Calcium 69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
690 mg (≈ 69 %)
69 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 43 %)
43 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
260 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel 7 mg 70 mg
Chlorid 327 mg (≈ 14 % NW)
14 %
3.270 mg (≈ 142 %)
142 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.232 µg (≈ 10 % NW)
10 %
12.320 µg (≈ 99 %)
99 %
12.500 µg
Zink 320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.200 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.000 µg (≈ 80 %)
80 %
1.250 µg
Mangan 355 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.550 µg (≈ 101 %)
101 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
370 µg (≈ 10 %)
10 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 1 g 7 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,65 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,78 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 411 mg 4.110 mg
Fructose (Fruchtzucker) 180 mg 1.800 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 591 mg 5.910 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 168 mg 1.680 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 168 mg 1.680 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 29 mg 290 mg
Polysaccharide (> 9 M) 29 mg 290 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
650 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 107 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.070 mg (≈ 37 %)
37 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
750 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 210 mg
Cystein 12 mg 120 mg
Phenylalanin 56 mg 560 mg
Tyrosin 29 mg 290 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
560 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
250 mg (≈ 83 %)
83 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
590 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 56 mg 560 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
190 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 580 mg 5.800 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 630 mg
Asparaginsäure 126 mg 1.260 mg
Glutaminsäure 144 mg 1.440 mg
Glycin 61 mg 610 mg
Prolin 53 mg 530 mg
Serin 51 mg 510 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 498 mg 4.980 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 24 mg 240 mg
Purin 8 mg 80 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 240 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 270 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 330 mg
ALA - Linolensäure ω−3 95 mg 950 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 1.280 mg
Langkettige Fettsäuren 159 mg 1.590 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 420 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 16 mg 160 mg
Poly-Hexosen 17 mg 170 mg
Poly-Uronsäure 29 mg 290 mg
Cellulose 55 mg 550 mg
Lignin 5 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 52 mg 520 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 70 mg 700 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g