Sauerampfer tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 53 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
399 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent831 µg  (2770 i.E.) (≈ 92 % NW)
92 %
3.613 µg (≈ 401 %)
401 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent415 µg 1.806 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.985 µg  (16617 i.E.) (≈ 249 % NW)
249 %
21.674 µg (≈ 1084 %)
1084 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
239 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
657 µg (≈ 55 %)
55 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.052 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.389 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.039 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure249 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.083 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
730 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure85.944 µg  (1719 i.E.) (≈ 86 % NW)
86 %
373.670 µg (≈ 374 %)
374 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.994 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
8.670 µg (≈ 62 %)
62 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium271 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.178 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
239 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
135 mg (≈ 39 %)
39 %
350 mg
Phosphor48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
209 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel19 mg 83 mg
Chlorid66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.964 µg (≈ 16 % NW)
16 %
8.539 µg (≈ 68 %)
68 %
12.500 µg
Zink548 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.383 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
370 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan897 µg (≈ 26 % NW)
26 %
3.900 µg (≈ 111 %)
111 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
287 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,42 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 0,50 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)226 mg 983 mg
Fructose (Fruchtzucker)264 mg 1.148 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)490 mg 2.130 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)231 mg 1.004 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)231 mg 1.004 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke436 mg 1.896 mg
Polysaccharide (> 9 M)436 mg 1.896 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
783 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin299 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.300 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin206 mg (≈ 9 % NW)
9 %
896 mg (≈ 40 %)
40 %
2.250 mg
Methionin61 mg 265 mg
Cystein29 mg 126 mg
Phenylalanin201 mg 874 mg
Tyrosin145 mg 630 mg
Threonin169 mg (≈ 15 % NW)
15 %
735 mg (≈ 65 %)
65 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
239 mg (≈ 80 %)
80 %
300 mg
Valin238 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.035 mg (≈ 53 %)
53 %
1.950 mg
Arginin191 mg 830 mg
Histidin93 mg (≈ 12 % NW)
12 %
404 mg (≈ 54 %)
54 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.867 mg 8.117 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin233 mg 1.013 mg
Asparaginsäure323 mg 1.404 mg
Glutaminsäure378 mg 1.643 mg
Glycin201 mg 874 mg
Prolin209 mg 909 mg
Serin136 mg 591 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.480 mg 6.435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure58 mg 252 mg
Purin19 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure37 mg 161 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41 mg 178 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 30 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−915 mg 65 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−670 mg 304 mg
ALA - Linolensäure ω−3158 mg 687 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren228 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren291 mg 1.265 mg
Glycerin und Lipoide87 mg 378 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen267 mg 1.161 mg
Poly-Hexosen286 mg 1.243 mg
Poly-Uronsäure491 mg 2.135 mg
Cellulose921 mg 4.004 mg
Lignin82 mg 357 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe745 mg 3.239 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.301 mg 5.657 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,42 g 2 g
Rohasche0,8 g 3,5 g
Rohfaser1,3 g 5,7 g
Rohfett0,4 g 1,6 g
Rohprotein0,6 g 2,4 g