Kresse frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
257 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 248 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.078 µg (≈ 120 %)
120 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.489 µg (≈ 74 % NW)
74 %
6.474 µg (≈ 324 %)
324 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
443 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
561 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.190 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.174 µg (≈ 34 %)
34 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.807 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.857 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 122 µg (≈ 2 % NW)
2 %
530 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 204 µg (≈ 15 % NW)
15 %
887 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
326 µg (≈ 82 %)
82 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.120 µg (≈ 40 % NW)
40 %
174.435 µg (≈ 174 %)
174 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.070 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 374 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.626 mg (≈ 41 %)
41 %
4.000 mg
Calcium 146 mg (≈ 15 % NW)
15 %
635 mg (≈ 63 %)
63 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
117 mg (≈ 34 %)
34 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 136 mg 591 mg
Chlorid 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.972 µg (≈ 16 % NW)
16 %
8.574 µg (≈ 69 %)
69 %
12.500 µg
Zink 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
443 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
383 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 238 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.035 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,14 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 0,17 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.011 mg 4.396 mg
Fructose (Fruchtzucker) 422 mg 1.835 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.433 mg 6.230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 253 mg 1.100 mg
Polysaccharide (> 9 M) 253 mg 1.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
652 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 214 mg (≈ 7 % NW)
7 %
930 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 218 mg (≈ 10 % NW)
10 %
948 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 53 mg 230 mg
Cystein 3 mg 13 mg
Phenylalanin 154 mg 670 mg
Tyrosin 101 mg 439 mg
Threonin 143 mg (≈ 13 % NW)
13 %
622 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 191 mg (≈ 10 % NW)
10 %
830 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 787 mg
Histidin 75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
326 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.520 mg 6.609 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 165 mg 717 mg
Asparaginsäure 331 mg 1.439 mg
Glutaminsäure 388 mg 1.687 mg
Glycin 154 mg 670 mg
Prolin 154 mg 670 mg
Serin 143 mg 622 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.335 mg 5.804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 19 mg 83 mg
Purin 6 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 66 mg 287 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 304 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 35 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 313 mg
ALA - Linolensäure ω−3 218 mg 948 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 290 mg 1.261 mg
Langkettige Fettsäuren 371 mg 1.613 mg
Glycerin und Lipoide 105 mg 457 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 311 mg 1.352 mg
Poly-Hexosen 335 mg 1.457 mg
Poly-Uronsäure 575 mg 2.500 mg
Cellulose 1.077 mg 4.683 mg
Lignin 96 mg 417 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.006 mg 4.374 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.387 mg 6.030 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,27 g 1 g