Blumenkohl Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
482 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin19 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
226 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure252 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.326 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent819 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.311 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure437 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.300 µg (≈ 38 %)
38 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
411 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.657 µg  (253 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
66.616 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E76 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
163 µg (≈ 251 %)
251 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 73 %)
73 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.074 mg (≈ 72 %)
72 %
1.500 mg
Kalium132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
695 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
126 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
221 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel48 mg 253 mg
Chlorid494 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.600 mg (≈ 113 %)
113 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen319 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.679 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.105 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
837 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,15 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,64 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit20 mg 105 mg
Summe Zuckeralkohole20 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker)734 mg 3.863 mg
Fructose (Fruchtzucker)688 mg 3.621 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.422 mg 7.484 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)157 mg 826 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)157 mg 826 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke223 mg 1.174 mg
Polysaccharide (> 9 M)223 mg 1.174 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
584 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin171 mg (≈ 6 % NW)
6 %
900 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
742 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin48 mg 253 mg
Cystein31 mg 163 mg
Phenylalanin78 mg 411 mg
Tyrosin35 mg 184 mg
Threonin111 mg (≈ 10 % NW)
10 %
584 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
179 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin150 mg (≈ 8 % NW)
8 %
789 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin111 mg 584 mg
Histidin49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
258 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.070 mg 5.632 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin147 mg 774 mg
Asparaginsäure313 mg 1.647 mg
Glutaminsäure369 mg 1.942 mg
Glycin99 mg 521 mg
Prolin122 mg 642 mg
Serin147 mg 774 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.197 mg 6.300 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure50 mg 263 mg
Purin17 mg 89 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure42 mg 221 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren44 mg 232 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91 mg 5 mg
Eicosensäure ω−91 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3117 mg 616 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren148 mg 779 mg
Langkettige Fettsäuren198 mg 1.042 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 316 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen681 mg 3.584 mg
Poly-Hexosen509 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure681 mg 3.584 mg
Cellulose903 mg 4.753 mg
Lignin10 mg 53 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe470 mg 2.474 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.332 mg 12.274 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,19 g 1 g
Rohasche1,2 g 6,3 g
Rohfaser2,3 g 12,3 g
Rohfett0,3 g 1,4 g
Rohprotein0,4 g 2,0 g