Broccoli Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
546 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 80 µg (≈ 9 % NW)
9 %
471 µg (≈ 52 %)
52 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 473 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.782 µg (≈ 139 %)
139 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
153 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
518 µg (≈ 43 %)
43 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.900 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 860 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.059 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 593 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.488 µg (≈ 58 %)
58 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
465 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
141 µg (≈ 35 %)
35 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 37.805 µg (≈ 38 % NW)
38 %
222.382 µg (≈ 222 %)
222 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 408 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.400 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
465 µg (≈ 715 %)
715 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 68 %)
68 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.224 mg (≈ 82 %)
82 %
1.500 mg
Kalium 208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.224 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
382 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
294 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 77 mg 453 mg
Chlorid 369 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.171 mg (≈ 94 %)
94 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 731 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.300 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink 389 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.288 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
506 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 155 µg (≈ 4 % NW)
4 %
912 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
59 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,92 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,61 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 626 mg 3.682 mg
Fructose (Fruchtzucker) 565 mg 3.324 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.191 mg 7.006 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 298 mg 1.753 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 298 mg 1.753 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 79 mg 465 mg
Polysaccharide (> 9 M) 79 mg 465 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 104 mg (≈ 4 % NW)
4 %
612 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
600 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 165 mg
Cystein 22 mg 129 mg
Phenylalanin 78 mg 459 mg
Tyrosin 45 mg 265 mg
Threonin 76 mg (≈ 7 % NW)
7 %
447 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
612 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 124 mg 729 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
218 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 827 mg 4.865 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 85 mg 500 mg
Asparaginsäure 154 mg 906 mg
Glutaminsäure 276 mg 1.624 mg
Glycin 67 mg 394 mg
Prolin 82 mg 482 mg
Serin 72 mg 424 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 736 mg 4.329 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 13 g
Harnsäure 33 mg 194 mg
Purin 11 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 129 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 147 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 59 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 59 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 335 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 412 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 618 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 153 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 395 mg 2.324 mg
Poly-Hexosen 296 mg 1.741 mg
Poly-Uronsäure 395 mg 2.324 mg
Cellulose 866 mg 5.094 mg
Lignin 20 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 789 mg 4.641 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.184 mg 6.965 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g