Broccoli Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 47 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
454 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 107 µg (≈ 12 % NW)
12 %
535 µg (≈ 59 %)
59 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 635 µg (≈ 32 % NW)
32 %
3.175 µg (≈ 159 %)
159 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
510 µg (≈ 43 %)
43 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 505 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.525 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.005 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.025 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 618 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.090 µg (≈ 52 %)
52 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
380 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.041 µg (≈ 25 % NW)
25 %
125.205 µg (≈ 125 %)
125 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 676 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.380 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 131 µg (≈ 202 % NW)
202 %
655 µg (≈ 1008 %)
1008 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 68 %)
68 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 182 mg (≈ 12 % NW)
12 %
910 mg (≈ 61 %)
61 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
840 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 103 mg (≈ 10 % NW)
10 %
515 mg (≈ 52 %)
52 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
90 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
335 mg (≈ 48 %)
48 %
700 mg
Schwefel 103 mg 515 mg
Chlorid 495 mg (≈ 22 % NW)
22 %
2.475 mg (≈ 108 %)
108 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 823 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.115 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 520 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.600 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
650 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.040 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
65 µg (≈ 33 %)
33 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 579 mg 2.895 mg
Fructose (Fruchtzucker) 524 mg 2.620 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.103 mg 5.515 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 277 mg 1.385 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 277 mg 1.385 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 74 mg 370 mg
Polysaccharide (> 9 M) 74 mg 370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 114 mg (≈ 8 % NW)
8 %
570 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 140 mg (≈ 5 % NW)
5 %
700 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
685 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 185 mg
Cystein 30 mg 150 mg
Phenylalanin 104 mg 520 mg
Tyrosin 60 mg 300 mg
Threonin 102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
510 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
150 mg (≈ 50 %)
50 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 166 mg 830 mg
Histidin 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
250 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.110 mg 5.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 114 mg 570 mg
Asparaginsäure 206 mg 1.030 mg
Glutaminsäure 370 mg 1.850 mg
Glycin 90 mg 450 mg
Prolin 110 mg 550 mg
Serin 97 mg 485 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 987 mg 4.935 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 15 g
Harnsäure 54 mg 270 mg
Purin 18 mg 90 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 150 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 170 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 65 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17 mg 85 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 390 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 475 mg
Langkettige Fettsäuren 142 mg 710 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 170 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 566 mg 2.830 mg
Poly-Hexosen 424 mg 2.120 mg
Poly-Uronsäure 566 mg 2.830 mg
Cellulose 1.239 mg 6.195 mg
Lignin 29 mg 145 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.130 mg 5.650 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.696 mg 8.480 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g