Grünkohl Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 20 %
Proteine 41 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 138 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
263 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 679 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2.058 µg (≈ 229 %)
229 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.069 µg (≈ 203 % NW)
203 %
12.330 µg (≈ 617 %)
617 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
409 µg (≈ 34 %)
34 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.054 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.194 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.854 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.618 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 504 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.527 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
355 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.013 µg (≈ 27 % NW)
27 %
81.858 µg (≈ 82 %)
82 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.749 µg (≈ 12 % NW)
12 %
5.300 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 257 µg (≈ 395 % NW)
395 %
779 µg (≈ 1198 %)
1198 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
736 mg (≈ 49 %)
49 %
1.500 mg
Kalium 278 mg (≈ 7 % NW)
7 %
842 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 191 mg (≈ 19 % NW)
19 %
579 mg (≈ 58 %)
58 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
224 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 92 mg 279 mg
Chlorid 504 mg (≈ 22 % NW)
22 %
1.527 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.336 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.048 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 302 µg (≈ 4 % NW)
4 %
915 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 462 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.400 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -2 g -6 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,50 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 0,60 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 636 mg 1.927 mg
Fructose (Fruchtzucker) 773 mg 2.342 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.409 mg 4.270 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 497 mg 1.506 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 497 mg 1.506 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 80 mg 242 mg
Polysaccharide (> 9 M) 80 mg 242 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 131 mg (≈ 9 % NW)
9 %
397 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 237 mg (≈ 8 % NW)
8 %
718 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin 199 mg (≈ 9 % NW)
9 %
603 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 145 mg
Cystein 44 mg 133 mg
Phenylalanin 135 mg 409 mg
Tyrosin 120 mg 364 mg
Threonin 131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
397 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 48 mg (≈ 16 % NW)
16 %
145 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin 199 mg (≈ 10 % NW)
10 %
603 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 218 mg 661 mg
Histidin 76 mg (≈ 10 % NW)
10 %
230 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.586 mg 4.806 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 179 mg 542 mg
Asparaginsäure 300 mg 909 mg
Glutaminsäure 359 mg 1.088 mg
Glycin 144 mg 436 mg
Prolin 168 mg 509 mg
Serin 131 mg 397 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.281 mg 3.882 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 12 g
Harnsäure 31 mg 94 mg
Purin 10 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 12 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 103 mg 312 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 115 mg 348 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 66 mg 200 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 221 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 187 mg 567 mg
ALA - Linolensäure ω−3 293 mg 888 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 480 mg 1.455 mg
Langkettige Fettsäuren 668 mg 2.024 mg
Glycerin und Lipoide 166 mg 503 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 844 mg 2.558 mg
Poly-Hexosen 682 mg 2.067 mg
Poly-Uronsäure 1.005 mg 3.045 mg
Cellulose 1.367 mg 4.142 mg
Lignin 121 mg 367 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 403 mg 1.221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.617 mg 10.961 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g