Kohlrabi frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 103 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
366 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
800 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7.200 µg (≈ 48 %)
48 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.133 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8.532 µg (≈ 50 %)
50 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
480 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 64.000 µg  (1280 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
256.000 µg (≈ 256 %)
256 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.600 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 43 %)
43 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 380 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.520 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
272 mg (≈ 27 %)
27 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
172 mg (≈ 49 %)
49 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 50 mg 200 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
228 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.600 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.040 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
480 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan 130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
520 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,98 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.295 mg 5.180 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.110 mg 4.440 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.405 mg 9.620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.147 mg 4.588 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.147 mg 4.588 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 148 mg 592 mg
Polysaccharide (> 9 M) 148 mg 592 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
328 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 90 mg (≈ 3 % NW)
3 %
360 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
336 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 80 mg
Cystein 10 mg 40 mg
Phenylalanin 56 mg 224 mg
Tyrosin 40 mg 160 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
256 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 76 mg (≈ 4 % NW)
4 %
304 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 124 mg 496 mg
Histidin 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
168 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 708 mg 2.832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 96 mg 384 mg
Asparaginsäure 204 mg 816 mg
Glutaminsäure 320 mg 1.280 mg
Glycin 76 mg 304 mg
Prolin 354 mg 1.416 mg
Serin 102 mg 408 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.152 mg 4.608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 30 mg 120 mg
Purin 10 mg 40 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 52 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 60 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 32 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 132 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 228 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 80 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen 225 mg 900 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 1.200 mg
Cellulose 600 mg 2.400 mg
Lignin 75 mg 300 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 495 mg 1.980 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.005 mg 4.020 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,16 g 1 g