Wirsingkohl frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)109 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
348 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin39 µg  (130 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
150 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin59 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
227 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
246 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.154 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.077 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
808 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
769 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure90 µg (≈ 23 % NW)
23 %
346 µg (≈ 87 %)
87 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure49.400 µg  (988 i.E.) (≈ 49 % NW)
49 %
190.000 µg (≈ 190 %)
190 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.500 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
9.615 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K100 µg (≈ 154 % NW)
154 %
385 µg (≈ 592 %)
592 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
969 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
181 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor56 mg (≈ 8 % NW)
8 %
215 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel88 mg 338 mg
Chlorid22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.462 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.154 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
269 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
769 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-0,16 g -1 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,77 BE
Broteinheiten CH0,24 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)855 mg 3.288 mg
Fructose (Fruchtzucker)856 mg 3.292 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.711 mg 6.581 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)603 mg 2.319 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)603 mg 2.319 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke96 mg 369 mg
Polysaccharide (> 9 M)96 mg 369 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
346 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin153 mg (≈ 5 % NW)
5 %
588 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin138 mg (≈ 6 % NW)
6 %
531 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin30 mg 115 mg
Cystein36 mg 138 mg
Phenylalanin90 mg 346 mg
Tyrosin54 mg 208 mg
Threonin102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
392 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin120 mg (≈ 6 % NW)
6 %
462 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin225 mg 865 mg
Histidin60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
231 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.128 mg 4.338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin120 mg 462 mg
Asparaginsäure255 mg 981 mg
Glutaminsäure630 mg 2.423 mg
Glycin75 mg 288 mg
Prolin567 mg 2.181 mg
Serin165 mg 635 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.812 mg 6.969 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 12 g
Harnsäure40 mg 154 mg
Purin13 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure53 mg 204 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren61 mg 235 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 131 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren34 mg 131 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−698 mg 377 mg
ALA - Linolensäure ω−3127 mg 488 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren225 mg 865 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 1.231 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 308 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen437 mg 1.681 mg
Poly-Hexosen308 mg 1.185 mg
Poly-Uronsäure926 mg 3.562 mg
Cellulose822 mg 3.162 mg
Lignin77 mg 296 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe874 mg 3.362 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.696 mg 6.523 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 1 g
Rohasche1,1 g 4,2 g
Rohfaser1,7 g 6,5 g
Rohfett0,4 g 1,5 g
Rohprotein0,5 g 1,9 g