Wirsingkohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)91 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
417 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 14 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin36 µg  (120 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
177 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
832 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.877 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
677 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
600 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
209 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.560 µg  (451 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
102.545 µg (≈ 103 %)
103 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.537 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
11.532 µg (≈ 82 %)
82 %
14.000 µg
Vitamin K101 µg (≈ 155 % NW)
155 %
459 µg (≈ 706 %)
706 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium128 mg (≈ 3 % NW)
3 %
582 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
209 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
232 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel80 mg 364 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen685 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.114 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink228 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.036 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
309 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan183 µg (≈ 5 % NW)
5 %
832 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,14 BE 0,65 BE
Broteinheiten CH0,17 BE 0,78 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,52 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)607 mg 2.759 mg
Fructose (Fruchtzucker)609 mg 2.768 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.216 mg 5.527 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)428 mg 1.945 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)428 mg 1.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke68 mg 309 mg
Polysaccharide (> 9 M)68 mg 309 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
373 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin140 mg (≈ 5 % NW)
5 %
636 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin126 mg (≈ 6 % NW)
6 %
573 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin27 mg 123 mg
Cystein33 mg 150 mg
Phenylalanin82 mg 373 mg
Tyrosin49 mg 223 mg
Threonin93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
423 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
123 mg (≈ 41 %)
41 %
300 mg
Valin110 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin206 mg 936 mg
Histidin55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
250 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.030 mg 4.682 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin110 mg 500 mg
Asparaginsäure233 mg 1.059 mg
Glutaminsäure574 mg 2.609 mg
Glycin69 mg 314 mg
Prolin518 mg 2.355 mg
Serin151 mg 686 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.655 mg 7.523 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 12 g
Harnsäure41 mg 186 mg
Purin14 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 218 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren56 mg 255 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−931 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren31 mg 141 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−690 mg 409 mg
ALA - Linolensäure ω−3115 mg 523 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren205 mg 932 mg
Langkettige Fettsäuren292 mg 1.327 mg
Glycerin und Lipoide73 mg 332 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen412 mg 1.873 mg
Poly-Hexosen291 mg 1.323 mg
Poly-Uronsäure874 mg 3.973 mg
Cellulose776 mg 3.527 mg
Lignin73 mg 332 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe825 mg 3.750 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.601 mg 7.277 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 1 g
Rohasche0,9 g 4,1 g
Rohfaser1,6 g 7,3 g
Rohfett0,4 g 1,7 g
Rohprotein0,4 g 2,0 g