Portulak frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)113 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
333 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent177 µg  (590 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
656 µg (≈ 73 %)
73 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent88 µg 327 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.060 µg  (3533 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
3.926 µg (≈ 196 %)
196 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
370 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.852 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent750 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.778 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
926 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
556 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.000 µg  (440 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
81.481 µg (≈ 81 %)
81 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.852 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
741 µg (≈ 1140 %)
1140 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.444 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium95 mg (≈ 10 % NW)
10 %
352 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium151 mg (≈ 43 % NW)
43 %
559 mg (≈ 160 %)
160 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel48 mg 178 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.600 µg (≈ 29 % NW)
29 %
13.333 µg (≈ 107 %)
107 %
12.500 µg
Zink280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.037 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer280 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.037 µg (≈ 83 %)
83 %
1.250 µg
Mangan290 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.074 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH2 g 7 g
Broteinheiten DE0,36 BE 1,32 BE
Broteinheiten CH0,43 BE 1,58 BE
Broteinheiten EN0,28 BE 1,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.495 mg 5.537 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.921 mg 7.115 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.416 mg 12.652 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)854 mg 3.163 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)854 mg 3.163 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
196 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin91 mg (≈ 3 % NW)
3 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
237 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin13 mg 48 mg
Cystein9 mg 33 mg
Phenylalanin58 mg 215 mg
Tyrosin24 mg 89 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
181 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
263 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin56 mg 207 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren525 mg 1.944 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin56 mg 207 mg
Asparaginsäure78 mg 289 mg
Glutaminsäure219 mg 811 mg
Glycin44 mg 163 mg
Prolin70 mg 259 mg
Serin44 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren511 mg 1.893 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure30 mg 111 mg
Purin10 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure65 mg 241 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren72 mg 267 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 52 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6137 mg 507 mg
ALA - Linolensäure ω−349 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren186 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren272 mg 1.007 mg
Glycerin und Lipoide68 mg 252 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen375 mg 1.389 mg
Poly-Hexosen500 mg 1.852 mg
Poly-Uronsäure675 mg 2.500 mg
Cellulose875 mg 3.241 mg
Lignin75 mg 278 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg 2.778 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.750 mg 6.481 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche1,4 g 5,2 g
Rohfaser1,8 g 6,5 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,2 g 0,7 g