Knoblauch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
10 kcal (≈ 1 %)
1 %
1.950 kcal
Fett 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
10 kcal (≈ 1 %)
1 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 61 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
42 kJ (≈ 1 %)
1 %
8.164 kJ
Fett 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 52 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 232 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
767 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert -2,7 mEq -1,8 mEq
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 45 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 4 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 3 g 2 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 0,20 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 220 mg 151 mg
Fructose (Fruchtzucker) 330 mg 226 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 550 mg 377 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 330 mg 226 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 330 mg 226 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.062 mg 1.413 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 10 mg
Cystein 9 mg 6 mg
Phenylalanin 25 mg 17 mg
Tyrosin 11 mg 7 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 90 mg 61 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 361 mg 247 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 12 mg
Asparaginsäure 68 mg 47 mg
Glutaminsäure 113 mg 77 mg
Glycin 28 mg 19 mg
Prolin 14 mg 9 mg
Serin 26 mg 18 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 266 mg 182 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 2 mg 1 mg
Purin 1 mg 0,34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,10 mg 0,07 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3 mg 2 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0,30 mg 0,21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,30 mg 0,21 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 4 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 0,41 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 5 mg
Langkettige Fettsäuren 10 mg 7 mg
Glycerin und Lipoide 3 mg 2 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 10 mg 7 mg
Poly-Hexosen 68 mg 47 mg
Poly-Uronsäure 53 mg 36 mg
Cellulose 55 mg 37 mg
Lignin 4 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 93 mg 63 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 96 mg 66 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,02 g 0,01 g