Aubergine frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
544 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin43 µg  (143 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
253 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
176 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure466 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.741 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent649 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.818 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.053 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
365 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.776 µg  (56 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16.329 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E33 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.100 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel29 mg 171 mg
Chlorid56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
329 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen396 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.329 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink295 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.735 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
559 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.118 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH-0,42 g -2 g
Broteinheiten DE0,21 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.118 mg 6.576 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.121 mg 6.594 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.239 mg 13.171 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)125 mg 735 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)125 mg 735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke125 mg 735 mg
Polysaccharide (> 9 M)125 mg 735 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
329 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
453 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
312 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
306 mg (≈ 99 %)
99 %
310 mg
Tyrosin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
235 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
253 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin60 mg 353 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
147 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren489 mg 2.876 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin61 mg 359 mg
Asparaginsäure186 mg 1.094 mg
Glutaminsäure209 mg 1.229 mg
Glycin47 mg 276 mg
Prolin51 mg 300 mg
Serin47 mg 276 mg
Nichtessentielle Aminosäuren601 mg 3.535 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 7 g
Harnsäure22 mg 129 mg
Purin9 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 37
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 171 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 229 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 94 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 106 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−673 mg 429 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren87 mg 512 mg
Langkettige Fettsäuren144 mg 847 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 212 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen437 mg 2.571 mg
Poly-Hexosen582 mg 3.424 mg
Poly-Uronsäure786 mg 4.624 mg
Cellulose1.019 mg 5.994 mg
Lignin88 mg 518 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe874 mg 5.141 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.039 mg 11.994 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,4 g 2,6 g
Rohfaser2,0 g 12,0 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g