Zucchini tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
444 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
290 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 146 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin367 µg  (1223 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.748 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
257 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.552 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent676 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.219 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
310 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
324 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
129 µg (≈ 32 %)
32 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.868 µg  (137 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32.705 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E613 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.919 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
876 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
114 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel28 mg 133 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
238 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.564 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7.448 µg (≈ 60 %)
60 %
12.500 µg
Zink233 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.110 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
443 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
743 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,19 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH0,23 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN0,15 BE 0,72 BE
Mannit13 mg 62 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit9 mg 43 mg
Summe Zuckeralkohole22 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker)657 mg 3.129 mg
Fructose (Fruchtzucker)769 mg 3.662 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.426 mg 6.790 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)362 mg 1.724 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)362 mg 1.724 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke452 mg 2.152 mg
Polysaccharide (> 9 M)452 mg 2.152 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
319 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin97 mg (≈ 3 % NW)
3 %
462 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin21 mg 100 mg
Cystein14 mg 67 mg
Phenylalanin56 mg 267 mg
Tyrosin46 mg 219 mg
Threonin44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
210 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin74 mg 352 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren628 mg 2.990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin79 mg 376 mg
Asparaginsäure212 mg 1.010 mg
Glutaminsäure276 mg 1.314 mg
Glycin56 mg 267 mg
Prolin51 mg 243 mg
Serin76 mg 362 mg
Nichtessentielle Aminosäuren750 mg 3.571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure24 mg 114 mg
Purin8 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure90 mg 429 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren104 mg 495 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 162 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren36 mg 171 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−679 mg 376 mg
ALA - Linolensäure ω−3134 mg 638 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren213 mg 1.014 mg
Langkettige Fettsäuren353 mg 1.681 mg
Glycerin und Lipoide88 mg 419 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen100 mg 476 mg
Poly-Hexosen200 mg 952 mg
Poly-Uronsäure441 mg 2.100 mg
Cellulose414 mg 1.971 mg
Lignin100 mg 476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe301 mg 1.433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe954 mg 4.543 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 1 g
Rohasche0,7 g 3,3 g
Rohfaser1,0 g 4,5 g
Rohfett0,4 g 2,1 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g