Zucchini gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 43 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
430 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
963 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 26 µg (≈ 3 % NW)
3 %
260 µg (≈ 29 %)
29 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 157 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.570 µg (≈ 79 %)
79 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
380 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 169 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.690 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.360 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
360 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
330 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
140 µg (≈ 35 %)
35 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.581 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55.810 µg (≈ 56 %)
56 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 249 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.490 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 86 %)
86 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 156 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.560 mg (≈ 104 %)
104 %
1.500 mg
Kalium 89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
890 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
120 mg (≈ 34 %)
34 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 13 mg 130 mg
Chlorid 276 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.760 mg (≈ 120 %)
120 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 665 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6.650 µg (≈ 53 %)
53 %
12.500 µg
Zink 135 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.350 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
520 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
770 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 0 g 4 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,66 BE
Mannit 6 mg 60 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 4 mg 40 mg
Summe Zuckeralkohole 10 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker) 298 mg 2.980 mg
Fructose (Fruchtzucker) 346 mg 3.460 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 644 mg 6.440 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 155 mg 1.550 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 155 mg 1.550 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 194 mg 1.940 mg
Polysaccharide (> 9 M) 194 mg 1.940 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
310 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
440 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
410 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 100 mg
Cystein 7 mg 70 mg
Phenylalanin 26 mg 260 mg
Tyrosin 21 mg 210 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
220 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
310 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 34 mg 340 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
140 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 291 mg 2.910 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 36 mg 360 mg
Asparaginsäure 96 mg 960 mg
Glutaminsäure 125 mg 1.250 mg
Glycin 26 mg 260 mg
Prolin 24 mg 240 mg
Serin 35 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 342 mg 3.420 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 10 mg 100 mg
Purin 3 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 41 mg 410 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 470 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 150 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 160 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 360 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 600 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 960 mg
Langkettige Fettsäuren 159 mg 1.590 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 400 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 44 mg 440 mg
Poly-Hexosen 88 mg 880 mg
Poly-Uronsäure 191 mg 1.910 mg
Cellulose 181 mg 1.810 mg
Lignin 44 mg 440 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 131 mg 1.310 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 417 mg 4.170 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 4 g