Zucchini Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 51 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
796 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
275 µg (≈ 31 %)
31 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 196 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.633 µg (≈ 82 %)
82 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
342 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
367 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 197 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.642 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 397 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.308 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
433 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.258 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43.817 µg (≈ 44 %)
44 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.742 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 91 %)
91 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.650 mg (≈ 110 %)
110 %
1.500 mg
Kalium 111 mg (≈ 3 % NW)
3 %
925 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 15 mg 125 mg
Chlorid 349 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.908 mg (≈ 126 %)
126 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 842 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7.017 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.242 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
492 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
708 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 1,07 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,71 BE
Mannit 8 mg 67 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 5 mg 42 mg
Summe Zuckeralkohole 13 mg 108 mg
Glucose (Traubenzucker) 371 mg 3.092 mg
Fructose (Fruchtzucker) 435 mg 3.625 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 806 mg 6.717 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 205 mg 1.708 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 205 mg 1.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 256 mg 2.133 mg
Polysaccharide (> 9 M) 256 mg 2.133 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
483 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 100 mg
Cystein 9 mg 75 mg
Phenylalanin 33 mg 275 mg
Tyrosin 28 mg 233 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
217 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
342 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 367 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 375 mg 3.125 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 392 mg
Asparaginsäure 126 mg 1.050 mg
Glutaminsäure 165 mg 1.375 mg
Glycin 33 mg 275 mg
Prolin 30 mg 250 mg
Serin 45 mg 375 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 446 mg 3.717 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 13 mg 108 mg
Purin 4 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 450 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 62 mg 517 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 167 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 175 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 392 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 667 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 127 mg 1.058 mg
Langkettige Fettsäuren 210 mg 1.750 mg
Glycerin und Lipoide 52 mg 433 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 58 mg 483 mg
Poly-Hexosen 115 mg 958 mg
Poly-Uronsäure 254 mg 2.117 mg
Cellulose 238 mg 1.983 mg
Lignin 58 mg 483 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 173 mg 1.442 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 549 mg 4.575 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g