Kürbis (Pumkin) Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 66 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
586 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 71 µg  (237 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
444 µg (≈ 49 %)
49 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 326 µg  (1087 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
2.038 µg (≈ 102 %)
102 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 247 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.544 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 397 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.481 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 184 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.150 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
406 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.947 µg  (79 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
24.669 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 695 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.344 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 67 %)
67 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.244 mg (≈ 83 %)
83 %
1.500 mg
Kalium 214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.338 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
169 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 6 mg 38 mg
Chlorid 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.088 mg (≈ 91 %)
91 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 452 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.825 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
931 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
369 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 9 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 1,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 947 mg 5.919 mg
Fructose (Fruchtzucker) 774 mg 4.838 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.721 mg 10.756 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 602 mg 3.763 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 602 mg 3.763 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 545 mg 3.406 mg
Polysaccharide (> 9 M) 545 mg 3.406 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
250 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
231 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 56 mg
Cystein 6 mg 38 mg
Phenylalanin 23 mg 144 mg
Tyrosin 19 mg 119 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 188 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 259 mg 1.619 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 206 mg
Asparaginsäure 87 mg 544 mg
Glutaminsäure 111 mg 694 mg
Glycin 23 mg 144 mg
Prolin 21 mg 131 mg
Serin 31 mg 194 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 306 mg 1.913 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 5 mg 31 mg
Purin 2 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 113 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 22 mg 138 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15 mg 94 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 144 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 38 mg 238 mg
Langkettige Fettsäuren 68 mg 425 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 106 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 142 mg 888 mg
Poly-Hexosen 214 mg 1.338 mg
Poly-Uronsäure 426 mg 2.663 mg
Cellulose 568 mg 3.550 mg
Lignin 71 mg 444 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 341 mg 2.131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.080 mg 6.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 1 g