Schwarzwurzel gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 35 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 39 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
433 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.039 g (≈ 35 %)
35 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
522 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.644 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.944 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
289 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
189 µg (≈ 47 %)
47 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.396 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15.511 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.990 µg (≈ 21 % NW)
21 %
33.222 µg (≈ 237 %)
237 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
222 µg (≈ 342 %)
342 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 95 %)
95 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.756 mg (≈ 117 %)
117 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.544 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
311 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 41 %)
41 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
400 mg (≈ 57 %)
57 %
700 mg
Schwefel 12 mg 133 mg
Chlorid 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
3.000 mg (≈ 130 %)
130 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.427 µg (≈ 11 % NW)
11 %
15.856 µg (≈ 127 %)
127 %
12.500 µg
Zink 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.589 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.667 µg (≈ 133 %)
133 %
1.250 µg
Mangan 198 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.200 µg (≈ 63 %)
63 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,29 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -1 g -15 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,59 BE
Mannit 11 mg 122 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 11 mg 122 mg
Glucose (Traubenzucker) 67 mg 744 mg
Fructose (Fruchtzucker) 31 mg 344 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 98 mg 1.089 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 193 mg 2.144 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 193 mg 2.144 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 502 mg 5.578 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.336 mg 14.844 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
311 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
389 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 100 mg
Cystein 7 mg 78 mg
Phenylalanin 21 mg 233 mg
Tyrosin 14 mg 156 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
289 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
311 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 322 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
122 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 257 mg 2.856 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 35 mg 389 mg
Asparaginsäure 70 mg 778 mg
Glutaminsäure 109 mg 1.211 mg
Glycin 20 mg 222 mg
Prolin 29 mg 322 mg
Serin 21 mg 233 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 284 mg 3.156 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 35 mg 389 mg
Purin 12 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 26
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 344 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 56 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 411 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 111 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 711 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 533 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 112 mg 1.244 mg
Langkettige Fettsäuren 159 mg 1.767 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 444 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 321 mg 3.567 mg
Poly-Hexosen 321 mg 3.567 mg
Poly-Uronsäure 579 mg 6.433 mg
Cellulose 858 mg 9.533 mg
Lignin 64 mg 711 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 536 mg 5.956 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.607 mg 17.856 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,43 g 5 g