Schwarzwurzel Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 35 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 45 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
835 g (≈ 28 %)
28 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
327 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 173 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.573 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.936 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
836 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
136 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.314 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11.945 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.943 µg (≈ 28 % NW)
28 %
35.845 µg (≈ 256 %)
256 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
236 µg (≈ 364 %)
364 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 98 %)
98 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.818 mg (≈ 121 %)
121 %
1.500 mg
Kalium 179 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.627 mg (≈ 41 %)
41 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
309 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
418 mg (≈ 60 %)
60 %
700 mg
Schwefel 14 mg 127 mg
Chlorid 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.100 mg (≈ 135 %)
135 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.848 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16.800 µg (≈ 134 %)
134 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.455 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 188 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.709 µg (≈ 137 %)
137 %
1.250 µg
Mangan 244 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.218 µg (≈ 63 %)
63 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -2 g -17 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,92 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,61 BE
Mannit 15 mg 136 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 15 mg 136 mg
Glucose (Traubenzucker) 67 mg 609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21 mg 191 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 88 mg 800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 253 mg 2.300 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 253 mg 2.300 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 661 mg 6.009 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.761 mg 16.009 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
336 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
500 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
418 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 100 mg
Cystein 9 mg 82 mg
Phenylalanin 28 mg 255 mg
Tyrosin 18 mg 164 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
291 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
336 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 336 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 333 mg 3.027 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 418 mg
Asparaginsäure 92 mg 836 mg
Glutaminsäure 138 mg 1.255 mg
Glycin 26 mg 236 mg
Prolin 37 mg 336 mg
Serin 28 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 367 mg 3.336 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 46 mg 418 mg
Purin 15 mg 136 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 41 mg 373 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 64 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 445 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 127 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 84 mg 764 mg
ALA - Linolensäure ω−3 63 mg 573 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 1.336 mg
Langkettige Fettsäuren 210 mg 1.909 mg
Glycerin und Lipoide 52 mg 473 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 424 mg 3.855 mg
Poly-Hexosen 424 mg 3.855 mg
Poly-Uronsäure 763 mg 6.936 mg
Cellulose 1.130 mg 10.273 mg
Lignin 85 mg 773 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 706 mg 6.418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.120 mg 19.273 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g