Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)64 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
613 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
320 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure622 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.147 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent955 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6.367 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure352 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.347 µg (≈ 39 %)
39 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
920 µg (≈ 66 %)
66 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.884 µg  (98 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
32.560 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E532 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.547 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K99 µg (≈ 152 % NW)
152 %
660 µg (≈ 1015 %)
1015 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 22 %)
22 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
233 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
947 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
427 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
473 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel14 mg 93 mg
Chlorid133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
887 mg (≈ 39 %)
39 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen445 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.967 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink273 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.820 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
727 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan133 µg (≈ 4 % NW)
4 %
887 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-2 g -15 g
Broteinheiten DE0,13 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN0,10 BE 0,69 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)31 mg 207 mg
Fructose (Fruchtzucker)62 mg 413 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)93 mg 620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.150 mg 7.667 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.150 mg 7.667 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke311 mg 2.073 mg
Polysaccharide (> 9 M)311 mg 2.073 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
473 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
393 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin12 mg 80 mg
Cystein9 mg 60 mg
Phenylalanin43 mg 287 mg
Tyrosin20 mg 133 mg
Threonin43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
287 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
133 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin45 mg 300 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren451 mg 3.007 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin50 mg 333 mg
Asparaginsäure259 mg 1.727 mg
Glutaminsäure196 mg 1.307 mg
Glycin48 mg 320 mg
Prolin38 mg 253 mg
Serin45 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren636 mg 4.240 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure30 mg 200 mg
Purin10 mg 67 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 62
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure53 mg 353 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren59 mg 393 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921 mg 140 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 153 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6117 mg 780 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 93 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren131 mg 873 mg
Langkettige Fettsäuren213 mg 1.420 mg
Glycerin und Lipoide53 mg 353 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen848 mg 5.653 mg
Poly-Hexosen694 mg 4.627 mg
Poly-Uronsäure1.002 mg 6.680 mg
Cellulose1.271 mg 8.473 mg
Lignin39 mg 260 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe771 mg 5.140 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.083 mg 20.553 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,7 g 4,9 g
Rohfaser3,1 g 20,6 g
Rohfett0,3 g 1,8 g
Rohprotein0,2 g 1,2 g