Knollensellerie getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe42 g (≈ 126 % NW)
126 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)783 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe42 g (≈ 126 % NW)
126 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin79 µg  (263 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin267 µg  (89 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
143 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin485 µg (≈ 40 % NW)
40 %
259 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.586 µg (≈ 51 % NW)
51 %
4.057 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent11.219 µg (≈ 66 % NW)
66 %
5.999 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure4.045 µg (≈ 67 % NW)
67 %
2.163 µg (≈ 36 %)
36 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.582 µg (≈ 113 % NW)
113 %
846 µg (≈ 60 %)
60 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure32.708 µg  (654 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
17.491 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.807 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
2.571 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K989 µg (≈ 1522 % NW)
1522 %
529 µg (≈ 814 %)
814 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 40 % NW)
40 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium643 mg (≈ 43 % NW)
43 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium2.710 mg (≈ 68 % NW)
68 %
1.449 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium603 mg (≈ 60 % NW)
60 %
322 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium79 mg (≈ 23 % NW)
23 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor712 mg (≈ 102 % NW)
102 %
381 mg (≈ 54 %)
54 %
700 mg
Schwefel138 mg 74 mg
Chlorid1.335 mg (≈ 58 % NW)
58 %
714 mg (≈ 31 %)
31 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.470 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.390 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink3.294 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.761 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer1.029 µg (≈ 82 % NW)
82 %
550 µg (≈ 44 %)
44 %
1.250 µg
Mangan1.335 µg (≈ 38 % NW)
38 %
714 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid129 µg (≈ 3 % NW)
3 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 34 % NW)
34 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-20 g -11 g
Broteinheiten DE1,77 BE 0,94 BE
Broteinheiten CH2,12 BE 1,13 BE
Broteinheiten EN1,41 BE 0,76 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)425 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker)851 mg 455 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.276 mg 682 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.676 mg 8.383 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15.676 mg 8.383 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.233 mg 2.264 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.233 mg 2.264 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin504 mg (≈ 34 % NW)
34 %
270 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin791 mg (≈ 27 % NW)
27 %
423 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin653 mg (≈ 29 % NW)
29 %
349 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin138 mg 74 mg
Cystein99 mg 53 mg
Phenylalanin475 mg 254 mg
Tyrosin218 mg 117 mg
Threonin475 mg (≈ 42 % NW)
42 %
254 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan218 mg (≈ 73 % NW)
73 %
117 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin673 mg (≈ 35 % NW)
35 %
360 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin504 mg 270 mg
Histidin267 mg (≈ 36 % NW)
36 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.015 mg 2.682 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin554 mg 296 mg
Asparaginsäure2.917 mg 1.560 mg
Glutaminsäure2.186 mg 1.169 mg
Glycin534 mg 286 mg
Prolin425 mg 227 mg
Serin504 mg 270 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.120 mg 3.807 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß17 g 9 g
Harnsäure297 mg 159 mg
Purin99 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure20 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure593 mg 317 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure49 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren662 mg 354 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9237 mg 127 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren257 mg 137 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.307 mg 699 mg
ALA - Linolensäure ω−3158 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.465 mg 783 mg
Langkettige Fettsäuren2.384 mg 1.275 mg
Glycerin und Lipoide593 mg 317 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen9.159 mg 4.898 mg
Poly-Hexosen7.497 mg 4.009 mg
Poly-Uronsäure10.820 mg 5.786 mg
Cellulose13.738 mg 7.347 mg
Lignin415 mg 222 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.328 mg 4.453 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe33.301 mg 17.808 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche8,4 g 4,5 g
Rohfaser33,3 g 17,8 g
Rohfett3,0 g 1,6 g
Rohprotein2,1 g 1,1 g