Wurzelpetersilie getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)296 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
183 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.951 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4.156 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.918 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5.518 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin320 µg (≈ 23 % NW)
23 %
451 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.407 µg  (488 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
34.376 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.796 µg  (6 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
5.346 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K123 µg (≈ 189 % NW)
189 %
173 µg (≈ 267 %)
267 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium378 mg (≈ 9 % NW)
9 %
532 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
115 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
159 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel80 mg 113 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.524 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.146 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink302 µg (≈ 4 % NW)
4 %
425 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer424 µg (≈ 34 % NW)
34 %
597 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
427 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-2 g -3 g
Broteinheiten DE0,74 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH0,89 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN0,59 BE 0,83 BE
Mannit1.335 mg 1.880 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole1.335 mg 1.880 mg
Glucose (Traubenzucker)356 mg 501 mg
Fructose (Fruchtzucker)446 mg 628 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)802 mg 1.130 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.442 mg 6.256 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.442 mg 6.256 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)533 mg 751 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar768 mg 1.082 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.779 mg 2.506 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.779 mg 2.506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
287 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin256 mg (≈ 9 % NW)
9 %
361 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin242 mg (≈ 11 % NW)
11 %
341 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin58 mg 82 mg
Cystein20 mg 28 mg
Phenylalanin154 mg 217 mg
Tyrosin78 mg 110 mg
Threonin180 mg (≈ 16 % NW)
16 %
254 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin296 mg (≈ 15 % NW)
15 %
417 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin231 mg 325 mg
Histidin89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.866 mg 2.628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin211 mg 297 mg
Asparaginsäure656 mg 924 mg
Glutaminsäure1.724 mg 2.428 mg
Glycin173 mg 244 mg
Prolin642 mg 904 mg
Serin191 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.597 mg 5.066 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 9 g
Harnsäure74 mg 104 mg
Purin25 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure167 mg 235 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren183 mg 258 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9100 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 141 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6481 mg 677 mg
ALA - Linolensäure ω−376 mg 107 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren557 mg 785 mg
Langkettige Fettsäuren840 mg 1.183 mg
Glycerin und Lipoide209 mg 294 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.488 mg 2.096 mg
Poly-Hexosen1.488 mg 2.096 mg
Poly-Uronsäure2.678 mg 3.772 mg
Cellulose3.967 mg 5.587 mg
Lignin299 mg 421 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.481 mg 3.494 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.440 mg 10.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,50 g 1 g
Rohasche2,9 g 4,1 g
Rohfaser7,4 g 10,5 g
Rohfett1,0 g 1,5 g
Rohprotein0,9 g 1,3 g