Erbsen grün frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 137 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
90 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
515 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
364 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
194 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 952 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.885 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.352 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.097 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 288 µg (≈ 5 % NW)
5 %
873 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
194 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.000 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30.303 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
36 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 122 mg (≈ 3 % NW)
3 %
370 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 20 mg 61 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 736 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.230 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 301 µg (≈ 4 % NW)
4 %
912 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 152 µg (≈ 12 % NW)
12 %
461 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 264 µg (≈ 8 % NW)
8 %
800 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 3 g 9 g
Broteinheiten DE 0,41 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 0,49 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 148 mg 448 mg
Fructose (Fruchtzucker) 98 mg 297 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 246 mg 745 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.968 mg 5.964 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.968 mg 5.964 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 246 mg 745 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.460 mg 7.455 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.460 mg 7.455 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 113 mg (≈ 8 % NW)
8 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 162 mg (≈ 6 % NW)
6 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
476 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 79 mg
Cystein 29 mg 88 mg
Phenylalanin 105 mg 318 mg
Tyrosin 71 mg 215 mg
Threonin 102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
309 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
358 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 247 mg 748 mg
Histidin 55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.209 mg 3.664 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 108 mg 327 mg
Asparaginsäure 259 mg 785 mg
Glutaminsäure 380 mg 1.152 mg
Glycin 100 mg 303 mg
Prolin 92 mg 279 mg
Serin 105 mg 318 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.044 mg 3.164 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 60 mg 182 mg
Purin 20 mg 61 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 136 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 215 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 56 mg 170 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17 mg 52 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 67 mg
Langkettige Fettsäuren 154 mg 467 mg
Glycerin und Lipoide 38 mg 115 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 909 mg
Poly-Hexosen 660 mg 2.000 mg
Poly-Uronsäure 100 mg 303 mg
Cellulose 900 mg 2.727 mg
Lignin 40 mg 121 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 120 mg 364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.880 mg 5.697 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g