Erbsen grün tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
87 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 72 µg (≈ 8 % NW)
8 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 427 µg (≈ 21 % NW)
21 %
508 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 195 µg (≈ 18 % NW)
18 %
232 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.767 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.104 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.800 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.333 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 564 µg (≈ 9 % NW)
9 %
671 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 104 µg (≈ 7 % NW)
7 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.534 µg (≈ 11 % NW)
11 %
12.540 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 303 µg (≈ 2 % NW)
2 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
43 µg (≈ 66 %)
66 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 243 mg (≈ 6 % NW)
6 %
289 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 103 mg (≈ 15 % NW)
15 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 48 mg 57 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.659 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.975 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 759 µg (≈ 9 % NW)
9 %
904 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 382 µg (≈ 31 % NW)
31 %
455 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 629 µg (≈ 18 % NW)
18 %
749 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 7 g 8 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 371 mg 442 mg
Fructose (Fruchtzucker) 248 mg 295 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 619 mg 737 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.957 mg 5.901 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.957 mg 5.901 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 620 mg 738 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.199 mg 7.380 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.199 mg 7.380 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
356 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 431 mg (≈ 15 % NW)
15 %
513 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 417 mg (≈ 19 % NW)
19 %
496 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 70 mg 83 mg
Cystein 76 mg 90 mg
Phenylalanin 278 mg 331 mg
Tyrosin 188 mg 224 mg
Threonin 270 mg (≈ 24 % NW)
24 %
321 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 313 mg (≈ 16 % NW)
16 %
373 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 659 mg 785 mg
Histidin 146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
174 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.209 mg 3.820 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 286 mg 340 mg
Asparaginsäure 687 mg 818 mg
Glutaminsäure 1.008 mg 1.200 mg
Glycin 264 mg 314 mg
Prolin 243 mg 289 mg
Serin 278 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.766 mg 3.293 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 8 g
Harnsäure 177 mg 211 mg
Purin 59 mg 70 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 121 mg 144 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 59 mg 70 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 190 mg 226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 147 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 190 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 45 mg 54 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 69 mg
Langkettige Fettsäuren 408 mg 486 mg
Glycerin und Lipoide 101 mg 120 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 822 mg 979 mg
Poly-Hexosen 1.809 mg 2.154 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 326 mg
Cellulose 2.465 mg 2.935 mg
Lignin 110 mg 131 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 328 mg 390 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.152 mg 6.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g