Erbsen grün Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 59 % NW)
59 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 59 % NW)
59 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 169 µg (≈ 19 % NW)
19 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 983 µg (≈ 49 % NW)
49 %
321 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 987 µg (≈ 90 % NW)
90 %
323 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 588 µg (≈ 49 % NW)
49 %
192 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.822 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.556 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.605 µg (≈ 68 % NW)
68 %
3.792 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.227 µg (≈ 37 % NW)
37 %
728 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 495 µg (≈ 35 % NW)
35 %
162 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 19 µg (≈ 42 % NW)
42 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.673 µg (≈ 39 % NW)
39 %
12.638 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 895 µg (≈ 6 % NW)
6 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 115 µg (≈ 177 % NW)
177 %
38 µg (≈ 58 %)
58 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 998 mg (≈ 25 % NW)
25 %
326 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 115 mg (≈ 33 % NW)
33 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 376 mg (≈ 54 % NW)
54 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 173 mg 57 mg
Chlorid 138 mg (≈ 6 % NW)
6 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.048 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.976 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 2.623 µg (≈ 31 % NW)
31 %
857 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 1.321 µg (≈ 106 % NW)
106 %
432 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 2.296 µg (≈ 66 % NW)
66 %
750 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 41 % NW)
41 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 26 g 8 g
Broteinheiten DE 3,77 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 4,52 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 3,01 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.356 mg 443 mg
Fructose (Fruchtzucker) 902 mg 295 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.258 mg 738 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.075 mg 5.907 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.075 mg 5.907 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.258 mg 738 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.598 mg 7.385 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.598 mg 7.385 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.091 mg (≈ 73 % NW)
73 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 1.571 mg (≈ 54 % NW)
54 %
513 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 1.521 mg (≈ 68 % NW)
68 %
497 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 253 mg 83 mg
Cystein 280 mg 92 mg
Phenylalanin 1.014 mg 331 mg
Tyrosin 684 mg 224 mg
Threonin 987 mg (≈ 88 % NW)
88 %
323 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 227 mg (≈ 76 % NW)
76 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 1.140 mg (≈ 58 % NW)
58 %
373 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 2.393 mg 782 mg
Histidin 534 mg (≈ 71 % NW)
71 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.695 mg 3.822 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.041 mg 340 mg
Asparaginsäure 2.508 mg 820 mg
Glutaminsäure 3.675 mg 1.201 mg
Glycin 964 mg 315 mg
Prolin 887 mg 290 mg
Serin 1.014 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.089 mg 3.297 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 25 g 8 g
Harnsäure 580 mg 190 mg
Purin 193 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 35 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 442 mg 144 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 215 mg 70 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 692 mg 226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 38 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 538 mg 176 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 584 mg 191 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 161 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 207 mg 68 mg
Langkettige Fettsäuren 1.483 mg 485 mg
Glycerin und Lipoide 372 mg 122 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.899 mg 947 mg
Poly-Hexosen 6.382 mg 2.086 mg
Poly-Uronsäure 968 mg 316 mg
Cellulose 8.701 mg 2.843 mg
Lignin 388 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.160 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18.175 mg 5.940 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g