Erbsen grün Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)222 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
150 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
115 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 58 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin367 µg  (1223 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
692 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin89 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure797 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.504 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.964 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3.706 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
208 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.623 µg  (112 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
10.609 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E72 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
74 µg (≈ 113 %)
113 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 30 %)
30 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium227 mg (≈ 15 % NW)
15 %
428 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
251 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
174 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel48 mg 91 mg
Chlorid565 mg (≈ 25 % NW)
25 %
1.066 mg (≈ 46 %)
46 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.813 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3.421 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink850 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.604 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer211 µg (≈ 17 % NW)
17 %
398 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan314 µg (≈ 9 % NW)
9 %
592 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-0,25 g -0,47 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)44 mg 83 mg
Fructose (Fruchtzucker)44 mg 83 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)88 mg 166 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.877 mg 7.315 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.877 mg 7.315 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)289 mg 545 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.085 mg 3.934 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.085 mg 3.934 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
515 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin450 mg (≈ 15 % NW)
15 %
849 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin450 mg (≈ 20 % NW)
20 %
849 mg (≈ 38 %)
38 %
2.250 mg
Methionin59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
111 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein56 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 34 %)
34 %
310 mg
Phenylalanin254 mg (≈ 82 % NW)
82 %
479 mg (≈ 155 %)
155 %
310 mg
Tyrosin195 mg (≈ 10 % NW)
10 %
368 mg (≈ 20 %)
20 %
1.875 mg
Threonin294 mg (≈ 26 % NW)
26 %
555 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
132 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin313 mg (≈ 16 % NW)
16 %
591 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin664 mg 1.253 mg
Histidin124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
234 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.202 mg 6.042 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin133 mg 251 mg
Asparaginsäure524 mg 989 mg
Glutaminsäure940 mg 1.774 mg
Glycin162 mg 306 mg
Prolin133 mg 251 mg
Serin267 mg 504 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.159 mg 4.074 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure89 mg 168 mg
Purin30 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 166 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren101 mg 191 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 19 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−935 mg 66 mg
Eicosensäure ω−91 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren46 mg 87 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6237 mg 447 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren285 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren432 mg 815 mg
Glycerin und Lipoide91 mg 172 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.022 mg 1.928 mg
Poly-Hexosen2.247 mg 4.240 mg
Poly-Uronsäure339 mg 640 mg
Cellulose2.845 mg 5.368 mg
Lignin137 mg 258 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe404 mg 762 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.185 mg 11.670 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 0,48 g
Rohasche1,4 g 2,7 g
Rohfaser6,2 g 11,7 g
Rohfett0,5 g 1,0 g
Rohprotein0,9 g 1,7 g