Erbsen grün Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
83 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 342 µg (≈ 17 % NW)
17 %
489 µg (≈ 24 %)
24 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 117 µg (≈ 11 % NW)
11 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.288 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.840 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.221 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.173 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 371 µg (≈ 6 % NW)
6 %
530 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.212 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8.874 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 302 µg (≈ 2 % NW)
2 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
51 µg (≈ 79 %)
79 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 20 %)
20 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 185 mg (≈ 12 % NW)
12 %
264 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 43 mg 61 mg
Chlorid 499 mg (≈ 22 % NW)
22 %
713 mg (≈ 31 %)
31 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.249 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.784 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 685 µg (≈ 8 % NW)
8 %
979 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 378 µg (≈ 30 % NW)
30 %
540 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 566 µg (≈ 16 % NW)
16 %
809 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 5 g 7 g
Broteinheiten DE 0,82 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,98 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,66 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 295 mg 421 mg
Fructose (Fruchtzucker) 197 mg 281 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 492 mg 703 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.936 mg 5.623 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.936 mg 5.623 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 491 mg 701 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.919 mg 7.027 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.919 mg 7.027 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 384 mg (≈ 13 % NW)
13 %
549 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
531 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 62 mg 89 mg
Cystein 68 mg 97 mg
Phenylalanin 249 mg 356 mg
Tyrosin 168 mg 240 mg
Threonin 242 mg (≈ 22 % NW)
22 %
346 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 280 mg (≈ 14 % NW)
14 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 588 mg 840 mg
Histidin 131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
187 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.867 mg 4.096 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 254 mg 363 mg
Asparaginsäure 613 mg 876 mg
Glutaminsäure 899 mg 1.284 mg
Glycin 236 mg 337 mg
Prolin 217 mg 310 mg
Serin 249 mg 356 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.468 mg 3.526 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 9 g
Harnsäure 175 mg 250 mg
Purin 58 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 108 mg 154 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 53 mg 76 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 170 mg 243 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 131 mg 187 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 203 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 74 mg
Langkettige Fettsäuren 364 mg 520 mg
Glycerin und Lipoide 91 mg 130 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 759 mg 1.084 mg
Poly-Hexosen 1.670 mg 2.386 mg
Poly-Uronsäure 253 mg 361 mg
Cellulose 2.272 mg 3.246 mg
Lignin 101 mg 144 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 303 mg 433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.753 mg 6.790 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g